Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Шестаков: юбилейный 2013 год международное самбо завершает на успешной ноте

21 ноября 2013, 15:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вероника Советова
Президент ФИАС отметил, что федерация ведет переговоры с МОК по утверждению заявки и признании самбо организацией
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Нынешний год сложился успешно для международного самбо. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату мира по самбо, который пройдет 22-24 ноября в Санкт-Петербурге, заявил президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков.

В этом году самбо отмечает 75-летие, а чемпионат мира станет сороковым в истории вида спорта.

"Этот год, дважды юбилейный, мы завершаем на довольно уверенной ноте, - сообщил президент ФИАС. - Мы впервые приняли участие в Универсиаде в Казани, 21 страна увезла медали к себе домой. Это второй результат после легкой атлетики. На Всемирных играх боевых искусств участвовали атлеты 18 стран. Не так давно на исполкоме Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ было решено, что самбо станет членом ФИСУ. Предполагаю, что через одну Универсиаду мы станем официальными участниками соревнований".

Также президент ФИАС сообщил, что самбо может войти в программу первых Европейских игр в Баку. Также идут переговоры с Международным олимпийским комитетом /МОК/ по утверждению заявки и признании самбо организацией.

"Это успех для ФИАС, - подчеркнул Шестаков. - Не так давно в Санкт-Петербурге проходил конгресс нашей организации, на котором было представлено около 90 стран. Уверен - не за горами тот день, когда их число превысит цифру 100".

Самым отрадным Шестаков признал тот факт, что на самбо ходят зрители: "На Универсиаде в Казани за финалами самбистов на "Татнефть-Арене" наблюдало до 7 тысяч человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама