Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Эстонии: буду разочарован, если в стране не покажут матчи ЧМ-2014

21 ноября 2013, 18:24 UTC+3 ТАЛЛИН

Андрус Ансип отметил, что бюджет страны на следующий год находится на рассмотрении в парламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/OLIVIER HOSLET

ТАЛЛИН, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип критически оценил ситуацию вокруг телевизионных трансляций из Бразилии с чемпионата мира по футболу 2014 года. Он не согласен с тем, что болельщики в Эстонии могут остаться без главного футбольного события четырехлетия.

"Моя позицию вам известна. Я дружу со спортом. Если национальный вещатель не покажет чемпионат, я буду очень разочарован", - заявил в четверг глава правительства журналистам.

Права на показ мирового первенства принадлежат Эстонской телерадиовещательной корпорации. Ее глава Маргус Алликмаа утверждает, что на данный момент у корпорации нет средств на организацию трансляций из Бразилии. На это требуется 600 тысяч евро. Национальный вещатель предложил частным телеканалам перекупить права. Они отреагировали сдержанно.

Ансип отметил, что госбюджет на 2014 год, в котором заложены ассигнования и национальному вещателю, сейчас находится на рассмотрении в парламенте. "Обсуждение этой темы в настоящий момент возможно только там", - пояснил премьер.

На его взгляд, есть и альтернативный вариант изыскания денег. "Можно разрешить Эстонскому футбольному союзу продавать рекламное время и получить за счет этого дополнительные средства", - отметил Ансип. По его словам, те сотни тысяч телезрителей, которые смотрят футбол, "честные налогоплательщики, и они хотят того, чего долго ждали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама