Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Лужники» сохранят исторический облик, но полностью изменятся внутри

21 ноября 2013, 19:06 UTC+3
После реконструкции стадион будет вмещать 81 тысячу зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС ТВ

Татьяна Ларионова, корреспондент:

-Первую масштабную реконструкцию «Лужники» пережили накануне Московской Олимпиады. Теперь стадион готовится к еще одному грандиозному событию, чемпионату мира по футболу 2018. Матч открытия и финал пройдут именно на этой арене, но обновленной. В частности почти полностью будут разобраны трибуны, которые сегодня не соответствуют требованиям FIFA.  

Сейчас на стадионе уже начался демонтаж. Строителям предстоит снять 78 тысяч кресел.

Иван Князев, прораб:

-На данный момент выполнено 80% объема, то есть демонтажа сидений, осталось вот 20%.

После реконструкции кресел будет чуть больше – 81 тысяча. Но главное, увеличится число мест с комфортным обзором. Это произойдет благодаря изменению геометрии трибун, а также приближению их к полю.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике:

-Это требование FIFA, это будет чисто футбольный стадион. Но в то же время мы при проектировании трибун и стадиона закладываем возможность в будущем его трансформировать в стадион, на котором можно проводить легкоатлетические мероприятия.

Старые табло скорее всего заменят на два больших светодиодных экрана или один огромный под куполом арены. Обновят и подтрибунные помещения.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике:

-Если сегодня у нас общая площадь стадиона составляет порядка 87 тысяч квадратных метров, то в откорректированном задании общая площадь стадиона с учетом подтрибунного пространства будет 166 тысяч квадратных метров. Будут добавленные дополнительные раздевалки, дополнительные места для организации питания.

Комфортнее будет не только находиться в «Лужниках», но и добираться до них. Концепция предусматривает строительство 200 парковочных мест под трибунами и еще около 4 тысяч вокруг спортивной арены, плюс парковку для 70 автобусов. Какая компания будет проводить все эти работы, станет ясно в декабре. Конкурс на проектирование и реконструкцию «Лужников» объявлен.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике:

-Мы приняли решение, что будем проводить конкурс на единую управляющую компанию с целью экономии времени и средств. Цену реконструкции мы объявили стартовую 20 млрд рублей, она невысокая относительно первоначальных наших планов.

Согласно требованиям FIFA завершить реконструкцию стадиона необходимо до мая 2017 года. Специалисты уверяют: внутри «Лужники» будет не узнать. А снаружи, напротив, это будет все тот же привычный и любимый стадион – один из символов Москвы. Исторический фасад власти обещают не трогать.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама