Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Совкомфлота": Сочи готов принять турниры по парусному спорту любого уровня

21 ноября 2013, 19:16 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Сергей Франк отметил, что подготовка города к Олимпиаде позитивно отразилась и на судоходной инфраструктуре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Преобразования, которые сопутствуют подготовке Сочи к проведению зимних Олимпийских игр, позитивно отразились и на судоходной инфраструктуре города. Об этом на торжественном приеме, посвященном регате Black Sea Tall Ships, заявил Сергей Франк, генеральный директор и председатель правления "Совкомфлота", который является титульным спонсором соревнований.

Black Sea Tall Ships будет проведена с 30 апреля по 27 мая 2014 года. Впервые в истории она пройдет вдоль черноморского побережья России. В регате примут участие крупнейшие учебно-парусные суда со всего мира, включая российские "Мир", "Седов," Крузенштерн" и "Надежда". Они дважды пересекут Черное море и на четыре дня станут гостями в Варне, Новороссийске, Сочи и Констанце.

"На Черном море у нас колоссальные традиции, на нем сосредоточены крупнейшие порты страны, есть старинные морские учебные заведения. К тому же это будет олимпийский год, когда инфраструктура Сочи переживает позитивные изменения. В конечном итоге этот город станет центром комфорта для проведения соревнований по парусному спорту любого уровня. В том числе и такой непростой с точки зрения организации регаты, в которой принимают участие парусники класса "А", - рассказал Франк.

Руководитель "Совкомфлота" отметил, что визит парусников на многие годы останется в памяти местных жителей и гостей принимающих регату городов. "Подобное мероприятие многие порты принимают раз или два в своей истории. Заходящие в гавань корабли - могут быть лучшей картинкой для города на протяжении ста лет. Потому что нет ничего красивее парусника класса "А" на фоне города", - отметил он.

Председатель регаты Робин Снук Хургонье отметил, что на сегодня желание принять участие в регате выразили представители 19 судов, из которых восемь - класса "А". В их числе спортсмены из Болгарии, Румынии, Великобритании, Пакистана. Возможно, на соревнованиях будет и парусник из Испании.

ИТАР-ТАСС является главным информационным агентством Black Sea Tall Ships Regatta.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама