Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ: организатором игры в Риге стоило воздержаться от показа символа, похожего на свастику

21 ноября 2013, 19:43 UTC+3 МОСКВА

Лига полагает, что символ, показанный перед матчем между рижским "Динамо" и "Югрой", не имеет отношения к нацистской идеологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики рижского "Динамо"

Болельщики рижского "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Во время шоу перед матчем Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между клубами "Динамо" /Рига/ и "Югра" /Ханты-Мансийск/ организаторам стоило воздержаться от использования символа, похожего на свастику. Об этом сообщается в официальном заявлении КХЛ, опубликованном на сайте организации.

Матч между командами состоялся накануне государственного праздника Латвийской республики - Дня независимости. Предматчевое шоу было основано на использовании латвийских национальных символов и орнаментов. К их числу относится так называемый "Символ Солнца" /Saules zime/, изображение которого символизирует пожелание добра и счастья. Именно такой смысл, по замыслу организаторов, вкладывался в предматчевое шоу.

"КХЛ полагает, что формирование "Символа солнца", являющегося элементом духовного наследия, не имеет отношения к нацистской идеологии, а является использованием традиционных символов и орнаментов латвийского народа. Вместе с тем, КХЛ отмечает, что, учитывая возможность возникновения очевидных ассоциаций, организаторам шоу следовало бы воздерживаться от демонстрации подобных символов при проведении международных матчей", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама