Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тедеев: российские борцы ощущают огромную ответственность за результат, выступая на ОИ

21 ноября 2013, 21:38 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Вице-президент ФСБР рассказал, что каждый борец, выходя на поединок, старается на подвести президента федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские борцы, выходящие на ковер на самых крупных спортивных соревнованиях, сражаются не только за свою страну, но и за главу Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаила Мамиашвили. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент ФСБР Дзамболат Тедеев.

"Когда выступаешь на Олимпийских играх за сборную России, то ощущаешь огромную ответственность за результат, - признался Тедеев. - Ответственность перед страной, которая на тебя надеется, ответственность перед родителями, друзьями, тренерами. Но каждый борец, выходя на решающий поединок, старается не подвести и президента своей родной федерации. Человека, который так много сделал для развития борьбы в России. Я не знаю другой вид спорта в нашей стране, где его представителям созданы такие отличные условия для тренировок".

Михаил Мамиашвили стал президентом Федерации спортивной борьбы России в 1997 году, до этого с 1995 года исполнял обязанности вице-президента этой организации. "Постоянные победы отечественных борцов на самых крупных международных соревнованиях - это во многом и его заслуга, - считает Тедеев. - В конце 90-х годов прошлого века весь российский спорт, и борьба в том числе, переживали нелегкие времена. И то, что несмотря на все трудности, победные традиции российской школы спортивной борьбы не прервались, это результат работы самой федерации и ее президента".

"Хотелось бы отметить и другое ценное качество, которым обладает Мамиашвили, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Борьба в России - это интернациональный вид спорта. За сборные России выступают представители десятков национальностей, представляющие различные школы борьбы. Михаил Геразиевич сумел объединить всех тренеров и спортсменов в сплоченный коллектив, который принесет своей стране еще не одну громкую победу на международной арене".

Как считает вице-президент ФСБР, во многом благодаря главе федерации Мамиашвили, которому 21 ноября исполнилось 50 лет, - этот вид спорта остался в программе Олимпийских игр. "Если бы не он и его единомышленники, то борьба могла оказаться на обочине мирового спорта. Шансов на место в олимпийской семье, в таком случае, не было бы никаких. Михаил Мамиашвили в международном спортивном движении пользуется большим уважением. Вся борцовская общественность испытывает чувство глубочайшего уважения к этому человеку", - признался Тедеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама