Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА победили "Нантер" в матче Евролиги

21 ноября 2013, 21:49 UTC+3 МОСКВА
Встреча завершилась со счетом 72:60
Материал из 1 страницы
© EPA/JENS BUETTNER

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каратшов/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ победили французский "Нантер" в домашнем матче 6-го тура группового этапа Евролиги. Встреча закончилась со счетом 72:60 /9:14, 24:12, 26:15, 13:19/.

В следующем туре 29 ноября армейцы сыграют в гостях с украинским "Будивельником".

Положение команд в группе А: 1. "Фенербахче-Улкер" / Турция/ - 10 очков /5 матчей/, 2. ЦСКА - 10 /6/, 3. "Барселона" /Испания/ - 8 /5/, 4. "Нантер" - 8 /6/, 5. "Будивельник" - 6 /5/, 6. "Партизан" /Сербия/ - 4 /5/.

"Прихожу на матчи баскетбольного ЦСКА потому, что я очень люблю этот вид спорта"

"Я прихожу на матчи баскетбольного ЦСКА потому, что я очень люблю этот вид спорта, - признался после игры президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. - И ЦСКА в баскетболе - очень сильный клуб. Так что здесь я не для того, чтобы заряжаться дополнительными эмоциями перед матчем футбольного чемпионата России со "Спартаком". Это русская классика - и этим все сказано. Никакая дополнительная мотивация не нужна. В нашем чемпионате много хороших и сильных команд, но именно матч ЦСКА и "Спартака" есть и будет особенным".

По словам Гинера, на игру со "Спартаком" он пригласил и президента баскетбольного ЦСКА Андрея Ватутина. "Я его всегда приглашаю на футбол. У Андрея есть годовой абонемент. Как и у меня есть абонемент на баскетбол. Мы можем всегда приходить на матчи друг друга", - добавил функционер.

"Начиная с третьей четверти, игра проходила под нашу диктовку"

"Мы одержали эту победу благодаря слаженным командным действиям и за счет надежной защиты, - отметил после игры капитан армейской команды Виктор Хряпа. - Стоит отметить, что и "Нантер" хорошо играл в обороне. Особенно в первой половине матча, вынуждая нас допускать потери. Но в конце второй четверти мы смогли подобрать ключи к защите французов. И начиная с третьей четверти, игра проходила под нашу диктовку. В четвертом отрезке встречи случился небольшой спад, но к тому времени мы смогли сделать хороший задел и поэтому завершили матч победой".

Все игроки ЦСКА, принимавшие участие в игре с "Нантером", набрали очки за результативность. По словам Хряпы, это говорит о командной игре коллектива. "Значит, мяч постоянно "ходит" по площадке, а не находится в руках одного человека. Мы хорошо играем в пас, а я этому только рад", - заявил Хряпа.

"Нужно делать свое дело: хорошо играть и побеждать"

"Особых эмоций после победы над "Нантером" я не испытываю, - признался он. - Сезон в самом разгаре и не стоит слишком радоваться или слишком расстраиваться из-за текущих результатов. Нужно делать свое дело: хорошо играть и побеждать. Эмоции надо приберечь на решающую стадию сезона. Вообще, сейчас я уже думаю о воскресном матче Единой лиги ВТБ против "Триумфа".
Уимс отметил, что командные действия игроков ЦСКА становятся все лучше. "Командная "химия" еще не на том уровне, который должен быть в ЦСКА, но постепенно она становится лучше. Вообще, самые важные матчи будут только через 4-5 месяцев. Время есть. Но мы заметно прибавляем в этом компоненте", - считает защитник. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама