Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бот-капитан: штиль помешал "Синергии" показать лучшие качества на ЧМ среди яхт класса RC44

22 ноября 2013, 0:58 UTC+3 ЛАНСАРОТЕ Сергей Демидов, Владислав Уткин
Егор Ларионов уверен, что в оставшиеся три дня погода будет лучше
Материал из 1 страницы
© synergyteam.ru

ЛАНСАРОТЕ, 22 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Владислав Уткин/. Неожиданно опустившийся на акваторию испанского острова Лансароте штиль внес серьезные коррективы в ход гонок чемпионата мира среди яхт класса RC44. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил гриндер и бот-капитан российской парусной команды "Синергия" Егор Ларионов.

В четверг воды Канарских островов приняли две гонки флотов. В обоих "Синергия" финишировала восьмой, что оставляет шансы экипажу Леонида Лебедева и Валентина Завадникова занять второе место по итогам общего зачета сезона в данной дисциплине.

"Первая гонка прошла по очень слабому, неустойчивому ветру, который дул то с берега, то с океана. Старт был взят неплохо, но из-за отсутствия стабильного ветра пришлось порывами проходить всего метров по 50. На второй лавировке начал зарождаться новый ветер с моря, мы выбрали правильную сторону, но так как до лидеров было большое расстояние, "Синергия" осталась восьмой", - объяснил Ларионов.

После окончания первой гонки в океане установился практически полный штиль. Ждать второго старта пришлось более часа, в течение которого многие яхтсмены "Синергии" успели не только пообедать, но и вздремнуть. Однако первый старт второй гонки пришлось признать недействительным, хотя "Синергии" он удался. "Он вышел отличным, но был объявлен общий отзыв из-за скошенной линии старта, - сообщил бот- капитан. - А вот во второй старт мы дотянуться не успели, в результате чего немного отстали. Пока вышли на чистый ветер, оказались уже во второй половине флота. Хотя очень удачно прошли первый поворот, на котором из-за резкого изменения ветра образовалась куча-мала, и мы ее на хорошей скорости обогнули".

По словам Ларионова, два восьмых места являются неплохим результатом, учитывая погодные сложности. "Сегодня был очень необычный для Лансароте штиль. За три недели подготовки, что я здесь провел, это первый такой день. Уверен, что в оставшиеся три дня погода будет лучше и гонка пройдет в тех условиях, что мы и нарабатывали - в условиях сильного, порывистого ветра", - выразил надежду 24-летний яхтсмен.

В зачете чемпионата мира гонок флота "Синергия" после первого из четырех дней расположилась на девятой позиции. В общем зачете сезона перед заключительным этапом российская команда занимала третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама