Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определены страны-хозяйки чемпионатов мира по самбо 2015-2017 годов

22 ноября 2013, 3:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вероника Советова
Чемпионат мира 2014-го года, как было решено на недавнем конгрессе ФИАС, состоится в ноябре в японском городе Нарита
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Писаренко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На заседании исполкома Международной федерации самбо /ФИАС/, прошедшем в Санкт-Петербурге накануне старта чемпионата мира, был утвержден календарь основных соревнований по этому виду спорта на ближайшие четыре года. В том числе - даты и места проведения чемпионатов мира в 2015, 2016 и 2017 годах.

"На заседании исполкома мы утвердили календарь на четыре года вперед, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев. - Чемпионат мира 2015 года пройдет в Касабланке /Марокко/. На ЧМ-2016 претендовали сразу три страны, но выиграла Болгария. Весомым аргументов в пользу этой страны стал тот факт, что в 2016 году в ней будет отмечаться 50-летний юбилей самбо. Чемпионат мира 2017 года вновь примет Россия. Город, в котором он пройдет, будет определен в следующем году. Пока на это право претендуют Москва, Казань и Екатеринбург".

Чемпионат мира 2014-го года, как было решено на недавнем конгрессе ФИАС, состоится в ноябре в японском городе Нарита.

Члены исполкома также утвердили место и сроки проведения кадетского первенства мира, которое раз в два года проводится совместно с Кубком мира среди студентов. В 2016 году эти состязания проведет кипрский Лимассол. Также был утвержден календарь этапов Кубка мира, призовой фонд которых составляет 100 тысяч долларов, и ряда других международных турниров различных категорий.

Также на исполкоме обсуждалась необходимость внедрения в практику Международной федерации самбо программы по подготовке тренеров. Обучение планируется проводить на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма /РГУФКСМиТ/.

Члены исполкома рассмотрели и утвердили новый список комитетов ФИАС и их руководителей. Новый список комиссий, который учитывает все сферы деятельности современной спортивной организации - от этики до финансов, теперь будут возглавлять представители самбо многих стран мира. В руководстве образованных комитетов значатся представители Австрии, Марокко, Японии, Никарагуа, Панамы, Белоруссии, Узбекистана, Колумбии, Латвии и Испании.

Чемпионат мира по самбо среди мужчин, женщин и по боевому самбо стартует в пятницу в Санкт-Птербурге и станет кульминацией торжественных мероприятий, посвященных 75-летию данного вида спорта. Нынешнее мировое первенство - юбилейное, первый подобный турнир состоялся в 1973 году в Тегеране /Иран/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама