Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Шимунич оштрафован на 4400 долларов за нацистское приветствие болельщиков

22 ноября 2013, 4:20 UTC+3 БЕЛГРАД
Хорват обвинаяется в разжигании межнациональной розни в своей стране
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE COELHO

БЕЛГРАД, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Окружной суд Загреба оштрафовал защитника сборной Хорватии по футболу Йосипа Шимунича на 25 тысяч кун /4400 долларов/ за нарушение общественного порядка и разжигание межнациональной розни. Об этом сообщает официальный сайт загребской прокуратуры.

После домашней победы 19 ноября над командой Исландии / 2:0/ в ответном стыковом матче за выход в финальную часть чемпионата мира 2014 года на стадионе "Максимир" Шимунич выкрикнул лозунг, считающийся в Хорватии нацистским: "За Родину". Болельщики откликнулись: "Готовы!"

"Он знал, что данный лозунг является официальным приветствием усташей /хорватской националистической организации. - Прим. ИТАР-ТАСС/ и является частью расистской идеологии", - сказано в заявлении прокуратуры.

Футболист, в свою очередь, заявил, что не считает себя виновным. "Я поддерживаю Хорватию, свою родину. Я не сделал ничего плохого. А некоторым людям нужно поучить историю. Если кому-то не нравится, что я люблю свою страну - это не мои проблемы" - сказал Шимунич.

Скорее всего, данное наказание для игрока - не последнее. Международная федерация футбольных ассоциаций / ФИФА/ примет решение об открытии дисциплинарного дела в отношении Шимунича после изучения доклада официальных делегатов матча. Игрок может быть наказан отстранением от участия в международных встречах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама