Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России победили команду провинции Онтарио в матче молодежной Суперсерии

22 ноября 2013, 6:44 дата обновления: 22 ноября 2013, 6:51 UTC+3 ОТТАВА
Встреча завершилась со счетом 5:2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ОТТАВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов, Михаил Зислис/. Молодежная сборная России по хоккею победила в третьем матче Суперсерии в Канаде против команд местных юниорских лиг /до 20 лет/ - 5:2 /2:0, 1:2, 2:0/. Подопечным Михаила Варнакова на этот раз противостояли сверстники из провинции Онтарио. Игра прошла в четверг в городе Ошава в присутствии 3,5 тысяч зрителей.

У россиян шайбы забросили: нападающий Сергей Толчинский /канадский клуб "Су-Сент-Мари грейхаундс"/ - на 7-й минуте, защитник Алексей Береглазов /"Стальные лисы"/ - на 12-й, в большинстве, нападающий Ильдар Шиксатдаров /"Красная Армия"/ - на 34-й, нападающий Владимир Бутузов /"Сибирские снайперы"/ - на 47-й,  нападающий Владимир Ткачев /"Омские ястребы"/- на 59-й.

"Команда выдала лучшую игру на турнире"

По воротам, которые защищал Иван Налимов /СКА-1946/, было сделано 44 броска. Россияне ответили 22-я. "Мне очень сильно помогли полевые игроки, бившиеся в каждом моменте и постоянно ложившиеся под шайбу, - заявил вратарь Иван Налимов. - Они значительно облегчили мою работу. Конечно, где-то нам повезло, но мы заслужили это своими действиями. Считаю, что все ребята показали себя с лучшей стороны, что и позволило сборной России победить", - отметил хоккеист.

"Мы прекрасно знаем, что именно команда, представляющая ОХЛ, традиционно является сильнейшей из всех трех лиг. О чем лучше всего говорит статистика предыдущих встреч. Но раз нам удалось победить, причем во второй раз за два года, значит, команда выдала хорошую игру, - сказал главный тренер Михаил Варнаков. - Это подтверждается не только итоговым счетом. Первый период вообще получился лучшим для нас в нынешней Суперсерии. Команда показала себя очень целостно как в обороне, так и в атаке. И среднюю зону хорошо проходили, и канадцам ничего создать у наших ворот не дали".

"Мы наслышаны о силе сборной лиги Онтарио, но об этом перед игрой старались не думать, - заявил нападающий россиян Ильдар Шиксатдаров. - Все люди сделаны из одного теста, и чем-то особенным соперник не поразил - типичные канадцы, играющие в своем привычном стиле. Нам удалось победить за счет правильного выполнения тренерского задания и лучшей, чем в предыдущих матчах, реализации моментов".

"Все старались и выкладывались по максимуму"

Сборная лиги Онтарио является самым неудобным соперником для россиян за все время проведения подобных турне. Первая победа была одержана только в прошлом году со счетом 2:1, в остальных 19 матчах неизменно побеждали хозяева.

"Я принимал участие в играх против сборной лиги Онтарио и в минувшем сезоне. Могу сказать, что ее нынешний вариант в два раза сильнее. Возможно, канадцам не хватило сыгранности. Но мы показали характер и здорово сыграли как команда. Все старались и выкладывались по максимуму. Хорошо действовал и наш вратарь Налимов, "вытащивший" нас в нескольких эпизодах", - сказал защитник сборной России Никита Задоров, который стал автором трех голевых передач. - Я все-таки люблю и умею играть в нападении, поэтому если возникает подходящая ситуация, то подключаюсь к атаке. В случае с третьим голом хорошо открылся Шиксатдаров, и мне оставалось только отдать ему точный пас между двумя канадскими игроками. А когда забивал Бутузов, то он удачно подставил клюшку под мой прострел с фланга".

В Суперсерии, которая продлится по 28 ноября, команда России проводит по 2 матча с каждой из сборных трех молодежных лиг - провинции Квебек, Онтарио и Западной хоккейной лиги.

В первых двух играх с командой Квебека россияне уступили со счетом 2:3 и 3:4. Теперь общий счет в турнире стал 2:1 в пользу канадцев.

Следующая игра состоится 25 ноября в Садбери /провинция Онтарио/.

Турнир проводится с 2003 года. В 2010 году сборная России единственный раз одержала победы во всех 6 матчах. В прошлом году общий счет был 3-3, однако, по очкам россияне обошли канадцев - 10:8 и, таким образом выиграли серию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама