Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России: Победили сборную ОХЛ во второй раз за 11 лет за счет характера

22 ноября 2013, 8:55 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Защитник Никита Задоров рассказал о победе в третьем матче Суперсерии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bill Kostroun

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Выиграть у канадской команды хоккейной лиги Онтарио /ОХЛ/ во второй раз за 11 лет молодежной сборной России помогли характер и хорошая коллективная игра. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник россиян Никита Задоров.

В ночь с четверга на пятницу молодежная сборная России одержала победу над командой ОХЛ со счетом 5:2 /2:0, 1:2, 2:0/, выиграв первую из трех проведенных встреч Суперсерии. При этом сборная лиги Онтарио является самым неудобным соперником для россиян за все время проведения подобных турне. Первая победа была одержана только в прошлом году со счетом 2:1, в остальных 19 матчах неизменно побеждали хозяева. "Я принимал участие в играх против сборной лиги Онтарио и в минувшем сезоне. Могу сказать, что ее нынешний вариант в два раза сильнее. Возможно, канадцам не хватило сыгранности. Но мы показали характер и здорово сыграли как команда. Все старались и выкладывались по максимуму. Хорошо действовал и наш вратарь Налимов, "вытащивший" нас в нескольких эпизодах", - сказал Задоров.

В матче против сборной лиги Онтарио собеседник ИТАР- ТАСС стал автором трех голевых передач. "Я все-таки люблю и умею играть в нападении, поэтому если возникает подходящая ситуация, то подключаюсь к атаке. В случае с третьим голом хорошо открылся Шиксатдаров, и мне оставалось только отдать ему точный пас между двумя канадскими игроками. А когда забивал Бутузов, то он удачно подставил клюшку под мой прострел с фланга", - отметил защитник сборной России.

Нынешний сезон 18-летний Задоров начал в клубе Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Баффало" и провел в его составе семь встреч, забросив одну шайбу. Однако руководство клуба приняло решение вернуть защитника в команду ОХЛ "Лондон Найтс". "Я два дня собирал вещи в Баффало, но как узнал, что есть возможность сыграть за сборную, то обрадовался. Изначально информация была противоречивой. Между "Лондоном" и Федерацией хоккея России возникло какое-то недопонимание. Но потом мне сообщили, что я смогу принять участие в матчах. Даже после НХЛ мне интересно играть на молодежном уровне. Я хочу быть лидером в каждой встрече, как в сборной, так и в клубе. У меня две цели на предстоящий сезон - победа на молодежном чемпионате мира и выигрыш Мемориального Кубка /главный трофей юниорских лиг в Канаде. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама