Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Тармо Рюютли покинул свой пост

22 ноября 2013, 9:31 UTC+3 РИГА
Рюютли руководил сборной Эстонии в 2000 году и с декабря 2007-го по сегодняшний день
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Контракт с главным тренером сборной Эстонии Тармо Рюютли не будет продлен, рассказал глава Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

У 59-летнего специалиста истек срок действия контракта, и стороны приняли решение не продлевать соглашение. Рюютли руководил сборной Эстонии в 2000 году, после чего снова возглавил национальную команду в декабре 2007-го и проработал с ней шесть лет.

По итогам отборочного турнира Евро-2012 тренер вывел сборную в стыковые матчи, где эстонцы проиграли ирландцам / 1:5 по сумме двух встреч/. В ходе отборочного турнира чемпионата мира-2014 команда Эстонии набрала 7 очков.

"Решение не продлевать контракт с Рюютли было принято после товарищеского матча с Азербайджаном /2:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - отметил Похлак. - Тармо, несомненно, стал наиболее успешным тренером в истории сборной Эстонии. С ним мы показывали красивый футбол, провели удивительный отборочный цикл Евро-2012. У Рюютли много плюсов, но есть и минусы, которые главным образом касаются анализа игры. Допустим, с таким футболистом, как Константин Васильев, можно лучше пользоваться стандартными положениями".

Имя преемника Рюютли будет названо в течение двух недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама