Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер молодежной сборной России: в третьем матче суперсерии мы показали свою лучшую игру

22 ноября 2013, 10:01 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Михаил Варнаков подвел итог победному матчу с командой хоккейной лиги Онтарио
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России со счетом 5:2 /2:0, 1:2, 2:0/ победила канадцев, представляющих хоккейную лигу Онтарио /ОХЛ/, показав при этом свою лучшую игру в нынешней суперсерии. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России одержала всего вторую победу над сборной ОХЛ за 11 лет проведения суперсерии. Таким образом, общий счет в текущем розыгрыше стал 2:1 в пользу канадцев. В первых двух матчах сборная лиги Квебека оказалась сильнее россиян /3:2 и 4:3/.

"Мы прекрасно знаем, что именно команда, представляющая ОХЛ, традиционно является сильнейшей из всех трех лиг. О чем лучше всего говорит статистика предыдущих встреч. Но раз нам удалось победить, причем во второй раз за два года, значит, команда выдала хорошую игру. Это подтверждается не только итоговым счетом. Первый период вообще получился лучшим для нас в нынешней суперсерии. Команда показала себя очень целостно как в обороне, так и в атаке. И среднюю зону хорошо проходили, и канадцам ничего создать у наших ворот не дали", - сказал Варнаков.

В середине второго периода сборной ОХЛ удалось сравнять счет, забив два гола за минуту с небольшим. Но россияне смогли устоять и вскоре снова вышли вперед: в меньшинстве отличился Шиксатдаров, чей гол и стал победным в матче. "Во встрече с таким сильным соперником, как сборная Канады, невозможно доминировать на протяжении всей игры. Второй период не совсем получился. Но в нужный момент забили важный гол и выручил вратарь Налимов. В целом я доволен игрой и действиями всех ребят. Серьезных претензий нельзя предъявить ни одному человеку. По сравнению с прошлым матчем у ребят хватило сил на движение и борьбу, хотя мы проводили третью игру за четыре дня. В этой игре срослось все, и прежде всего улучшилась реализация. Победа достигнута полностью по делу", - отметил тренер.

Перед матчем к российской команде присоединились четыре игрока, выступающие в лиге Онтарио, включая защитника Никиту Задорова. Он начал сезон в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ в составе "Баффало" и провел семь матчей, прежде чем его отправили в ОХЛ. "Появление Задорова нам очень помогло. Видно, насколько он прибавил, и не просто так ему уже дали попробовать свои силы в НХЛ. Но в следующей игре против сборной ОХЛ он уже не примет участия и вернется в свой клуб. То же самое касается и другого защитника - Микуловича", - подчеркнул Варнаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама