Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик Михаил Алешин продолжит карьеру в американской серии "Индикар"

22 ноября 2013, 13:13 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
Прежде в американских формульных сериях выступал всего один представитель России - Сергей Мокшанцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Российский гонщик Михаил Алешин в сезоне-2014 будет выступать в американской серии "Индикар". Чемпион Мировой серии "Рено" подписал контракт с командой Schmidt Peterson Motorsports. Об этом рассказал сам гонщик на пресс-конференции в Москве.

"Только вчера вернулся с тестов, ощущения незабываемые, - рассказал Алешин. - Знал, что это большая и мощная машина, но реальность превзошла все ожидания. Пришлось привыкать к габаритам, так как болид очень большой. Множество настроек можно изменять непосредственно из кокпита. Это, безусловно, другой уровень по сравнению с Мировой серией "Рено". Безумно рад этому событию. "Индикар" - это действительно серьезный уровень, даже по сравнению с "Формулой-1". Тот факт, что мы будем представлены в этом классе автогонок, является важным шагом для развития нашего автосопрта и всех пилотов в целом".

Прежде в американских формульных сериях выступал всего один представитель России - Сергей Мокшанцев, который не добился особых успехов в серии "Индилайтс" в 2009 году.

"Вначале мы будем белыми воронами, но так было всегда, - рассказал пилот. - Когда я впервые стал выступать в Европе, было точно так же. Но когда я стал побеждать, то ко мне стали относиться с должным уважением. В следующем году мне предстоит проехать 19 гонок, включая знаменитую "Инди-500". В прошлом сезоне пилот моей команды Симон Пажено стал третьим в общем зачете по итогам чемпионата. Насколько мне известно, он остается в команде, а третьим пилотом, возможно, станет французский гонщик. У меня будет хороший инженер, который проработал 15 лет в "Формуле-1", а в "Индикаре" он уже более 10 лет. Я очень доволен всеми этими факторами. На тестах мне удалось показать первое место среди восьми пилотов. Это было удивительно для меня и окружающих. Самое главное - быстро всему научиться. Самым сложным будет привыкнуть к гонкам на овалах. Там совсем другие скорости и идеология. Но у нас есть особая программа, которую разработала для меня команда, чтобы я быстро приспособился к этим условиям. С нетерпением жду этих этапов".

За плечами Алешина богатый опыт выступлений в различных сериях, но наибольшего успеха он добился в Мировой серии "Рено", в которой провел семь сезонов и в 2010 году стал первым российским гонщиком, который выиграл титул чемпиона мира. С 2005 по 2009 год Алешин входил в молодежную программу "Ред Булл", которая готовит пилотов к участию в гонках "Формула-1". Но пробиться в "королеву автоспорта" так и не смог. С 2013 года выступает при поддержке программы "СПМ Рейсинг", которая имеет отношение к предпринимателю Борису Ротенбергу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама