Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС: задолженность РФС возросла из-за улучшения спортивных результатов сборных

22 ноября 2013, 13:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Николай Толстых рассказал о финансовой ситуации в РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Кредиторская задолженность Российского футбольного союза /РФС/ возросла в том числе из-за хороших результатов сборных команд. Об этом сообщил президент РФС Николай Толстых.

"РФС по-прежнему находится в сложной финансовой ситуации, - сказал Толстых. - Мы погасили большую часть задолженностей, которая имелась у РФС на сентябрь 2012 года /тогда долг организации составлял около 550 млн рублей. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Более того, мы находим новых спонсоров, партнеров. И несмотря на финансовые проблемы, наши сборные команды продемонстрировали лучшие результаты за последние 10 лет. Но хорошие результаты влекут за собой и увеличение финансирования. Это и дополнительные сборы, и финансовое стимулирование спортсменов. В связи с улучшением спортивных результатов прослеживается тенденция к росту нашей кредиторской задолженности".

В 2013 году национальная сборная России вышла на чемпионат мира, российская молодежная сборная впервые за 15 лет участвовала на первенстве Европы. Юношеская сборная, составленная из игроков не старше 17 лет, выиграла чемпионат Европы, впервые с 1987 года пробившись на мировое первенство, где дошла до 1/8 финала. А сборная России по пляжному футболу во второй раз подряд одержала победу на чемпионате мира.

Товарищеские матчи без убытка для себя

По словам Толстых, сборная России не участвует в товарищеских матчах, которые могли бы принести убытки РФС. "С сентября 2012 года сборная России не проводит матчи, которые могли бы принести убытки", - подчеркнул Толстых.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС главный тренер национальной команды Фабио Капелло сообщил, что отказался от проведения в ноябре товарищеских встреч со сборными Бразилии и Аргентины в США. Итальянца не устроили длительные авиаперелеты и значительная разница в часовых поясах. По словам Толстых, в РФС не поступало официальных предложений об организации матчей с бразильцами и аргентинцами.

"РФС организацией данных игр не занимался. Никаких официальных предложений нам не поступало. Некоторую информацию предоставил Фабио Капелло, справедливо отметив, что товарищеские матчи на другом континенте - это не оптимальный вариант", - сказал Толстых.

Необходимо больше денег для подготовки к ЧМ-2014

Николай Толстых подчеркнул, что РФС необходимо дополнительное финансирование для качественной реализации программы подготовки сборной России к чемпионату мира 2014 года. "Для качественной подготовки команды к мировому первенству необходимо дополнительное финансирование. Нужны серьезные средства", - отметил президент РФС.

По словам Толстых, РФС находится в сложной финансовой ситуации: кредиторский долг организации, в том числе в связи с улучшением спортивных результатов сборных команд, возрос.

Программа подготовки сборной России к чемпионату мира будет составлена главным тренером команды Фабио Капелло после жеребьевки турнира, которая состоится 6 декабря в Бразилии. "Состав делегации РФС, которая отправится на жеребьевку, уже определен, - отметил глава футбольного союза. - Это Капелло, Оресте Чинквини, представители международного отдела РФС, маркетинговых служб. Разумеется, побываю на жеребьевке и я".

Толстых сказал, что предварительный список баз, на которых в Бразилии будет тренироваться сборная России, уже составлен. "Окончательный выбор будет зависеть от результатов жеребьевки", - сказал президент РФС.

"Мы постараемся создать максимально комфортные условия для тренерского штаба и футболистов", - заявил Толстых.

Сборная России вышла на чемпионат мира, заняв первое место в группе F европейской отборочной зоны. В частности, российские футболисты опередили одну из сильнейших команд Европы - сборную Португалии. Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама