Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Юлия Липницкая лидирует после короткой программы на этапе Гран-при в Москве

22 ноября 2013, 16:48 UTC+3 МОСКВА

Россиянки Елизавета Туктамышева и Николь Госвияни завершили короткую программу на 5-м и 7-м местах соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Артем Кузнецов/. Россиянка Юлия Липницкая стала победительницей короткой программы на этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. Она набрала 72,24 балла, что стало лучшим результатом сезона для фигуристки.

"Очень спокойно сегодня каталась, - рассказала Липницкая. - Как обычно перед стартом нервничала, меня трясло. Вышла на лед, болельщики начали очень громко поддерживать. Думала, что это будет мешать, но потом меня будто "отпустило". Выступала очень спокойно. По оценкам это был мой лучший прокат".

Фигуристка призналась, что высокие оценки ее немного удивили. "Конечно, я надеялась, что баллы возрастут, если удастся откатать программу чисто и уверенно. Но я не думала, что настолько. Легче ли выступать в Москве, чем в Канаде? Здесь совсем другой режим, я боялась, что это меня расслабит и не хватит настроя. Когда еду на каток, ощущение - будто на тренировку. Едешь по городу - всюду пробки, мы даже боялись опоздать. Но в итоге все закончилось хорошо".

Второй стала итальянка Каролина Костнер /67,74 балла/, третьей - американка Агнес Завадски /60,45/.

"Планирую завершить текущий сезон на чемпионате мира, так что Олимпиада в любом случае для меня не будет последним стартом, - сказала 26-летняя Костнер. - Для меня было большой честью выступить и здесь, в Москве, где я принимала участие на мировом первенстве 2005 года. Я рада, что все еще катаюсь".

Россиянки Елизавета Туктамышева /60,16/ и Николь Госвияни /50,21/ завершили короткую программу на 5-м и 7-м местах соответственно.

"Выступила гораздо лучше прошлых соревнований, не идеально, но хотя бы без падений и "бабочек", - сказала Туктамышева. - У меня не так давно болела спина, всего два- три дня назад начала прыгать на тренировках - было тяжело толкаться, сгруппировываться. Делала прыжки через боль, но она уже была терпимой. Поэтому я рада, что смогла выступить здесь, ведь из-за травмы мы даже думали сниматься со старта. Но в итоге получился лучший короткий прокат в сезоне".

"Николь вышла на лед первой, а ведь это всего лишь второй этап в ее спортивной карьере, - заявил тренер Николь Госвияни Алексей Урманов. - Она не имеет опыта выступления даже на юниорских этапах Гран-при. Однако при любых обстоятельствах кататься нужно увереннее. Ведь Николь не волновалась и готова была хорошо".

Этап серии Гран-при проходит в Москве на Малой спортивной арене "Лужники" 22-24 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама