Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Базарова и Ларионов заняли второе место в короткой программе на этапе Гран-при

22 ноября 2013, 18:18 UTC+3 МОСКВА
Лидерство захватили немцы Алена Савченко и Робин Шолковы
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Артем Кузнецов/. Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов заняли второе место в короткой программе в соревнованиях пар на этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. Прокат российским дуэтом короткой программы в Москве судьи оценили в 69,73 балла. Спортсмены во время выступления синхронно допустили ошибки на первом прыжке - тройном тулупе.

"Этот первый прыжок является для нас камнем преткновения. В этом сезоне мы его срывали трижды. Сначала я, потом Юра. Надеюсь, что теперь, когда мы ошиблись оба, ситуация изменится. Ведь на разминке и тренировках он у нас получается идеально. Не знаю, с чем это связано. Видимо, все беды идут от головы”, - сказала Базарова.

Фигуристка рассказала, что после выступления на этапе Гран-при в Париже у них было только два дня на подготовку к домашнему старту. Несмотря на это, как заметила спортсменка, им удалось "исправить ошибки по уровням", которые были допущены во Франции.

"Кроме того, сделали сложный заход на тодес вместо сложного выхода. Но все равно по итогам программы есть ощущение ее недоделанности", - сказала она.

Нелепые ошибки

По словам тренера дуэта Нины Мозер, ошибки, допущенные фигуристами в короткой программе, были нелепыми.

"Для меня нет объяснений этому - ребята абсолютно нормально выходили на старт, их ошибки меня очень удивили, - сказала Мозер. - Будем работать, мы только начинаем с этой парой. Неудивительно, что сейчас идет череда таких открытий друг для друга. Но я думаю, что все будет нормально, к основным соревнованиям мы уже будем знать весь механизм выхода на старт и подготовки. Надеюсь только на лучшее", - сказала специалист.

Перебороть свои страхи

Россияне Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе по итогам короткой программы идут на четвертом месте. За исполнение короткой программы спортсмены получили 62,87 балла.

"У нас много трудностей в этом году, пока не все получается, - сказал спортсмен. - Мы сменили тренера, я восстановился после травмы - все шло одно за одним. На некоторые вещи, которые можно отработать за одну-две тренировки, нам пока не хватает сил. Мне было важно помочь Юле перебороть свои страхи. Ведь только в прошлом году она начала выступать в парном катании, тогда еще не понимала всю серьезность. Но, уверен, с каждым следующим стартом у нас будет все лучше".

Фигурист считает, что для него огромный труд - "накатывать партнершу", а для нее - получать соревновательный опыт. "Я уже не раз принимал участие в соревнованиях Гран-при, а для нее это первый международный старт. В прошлом году мы катались на чемпионате России, было очень тяжело. Можно сказать, короткую программу прокатали без элементов, хотя готовы были хорошо. На этот раз мы даже не будем смотреть на итоговое место, более важным будет выполнение элементов и полученные за них баллы. Нам надо научиться хорошо выступать и чисто кататься", - отметил Майсурадзе.

"В один момент что-то случилось с коньком"

Россияне Ксения Столбова и Федор Климов расположились на шестом месте. За исполнение короткой программы спортсмены получили 57,20 балла.

"Начали прокат хорошо, но во второй половине что-то не заладилось, - сказал фигурист. - В один момент что-то случилось с коньком, он соскочил у Ксении, у меня тоже что-то случилось в этот момент. Когда-то мы срывали тодес по моей вине, но такого еще не было. Все было нормально - заходили на элемент хорошо, но что-то не сложилось. Но, несмотря ни на что, мне понравился лед. Во время проката было очень комфортно".

Говоря о тройном подкруте, который пара исполнила впервые на международном старте, Климов добавил: "По-моему, получилось хорошо, по крайней мере с моего ракурса выглядело лучше, чем на тренировках. Мы много времени уделяли отработке этого элемента. Но не могу сказать, что это внимание как-либо повлияло на работу над всей программой в целом".

Лидерство после короткой программы захватили немцы Алена Савченко и Робин Шолковы /73,25 балла/, третьими идут канадцы Кирстен Мур - Тауэрс и Дилан Москович /65,65/. Спортивные пары покажут свои произвольные программы в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама