Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне Беглеров, Молчанова и Костенко выиграли золотые медали на ЧМ по самбо

22 ноября 2013, 19:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Турнир проходит в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россияне Игорь Беглеров, Мария Молчанова и Яна Костенко выиграли золотые медали в своих весовых категориях на чемпионате мира по самбо, который проходит в Санкт-Петербурге.

Беглеров, выступающий в весовой категории до 52 кг, в финале победил Шавката Жураева из Узбекистана.

Молчанова (до 48 кг) взяла верх над белоруской Лейлу Аббасовой.

Выступающая в весовой категории до 60 кг Костенко победила представительницу Белоруссии Катерину Прокопенко.

Еще один представитель России Шамиль Гасанханов победил Ислама Кудратова из Узбекистана в финале соревнований по боевому самбо в весовой категории до 74 кг.

"На юбилейный чемпионат мира ставил только одну задачу - "золото"

После победы над узбекским борцом Шавкатом Жураевым Игорь Беглеров признался, что на юбилейное мировое первенство /В 2013 году турнир приурочен к двум датам: во-первых - год 75-летия самбо, во-вторых - первый чемпионат мира по самбо прошел ровно 40 лет назад в Тегеране - Прим. ИТАР-ТАСС/ он ставил перед собой только одну задачу - завоевать золотую медаль.

"Теперь я стал двукратным чемпионом, - рассказал Беглеров в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Я всегда стремился быть первым. И ставил себе на юбилейный чемпионат, который проводится у нас, в России, только одну задачу - "золото". Моя мечта осуществилась. Да, в финале я одержал чистую победу, хотя и боролся с двукратным чемпионом мира. Труднее мне пришлось бороться за выход в финал, после этой победы настрой был уже победным".

Спортсмен отметил, что бороться на крупных соревнованиях становится с каждым годом все труднее и труднее: "Самбо развивается, приезжает все больше спортсменов из разных стран, все хотят выиграть".

Победитель особенно поблагодарил свою группу поддержки - поболеть за земляка в Санкт-Петербург специально из пермского Кудымкара приехали двадцать друзей спортсмена. "Поддержка зрителей для меня очень важна, - сказал Беклеров. - Когда ты борешься, и зал взрывается, поддерживая тебя, это дает силы".

Соревнования завершатся в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама