Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанка Лидия Валентин стала победительницей Кубка Кремля по тяжелой атлетике

22 ноября 2013, 20:18 UTC+3 МЫТИЩИ Альберт Стародубцев
Второе место заняла россиянка Оксана Карпуненко
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 22 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Испанка Лидия Валентин, выступающая в весовой категории до 75 кг, стала первой победительницей третьего Кубка Кремля по тяжелой атлетике, который стартовал в подмосковных Мытищах.

Ее результат - 250 кг /115 кг в рывке плюс 135 кг в толчке/.

Второе место заняла россиянка Оксана Карпуненко - 241 кг /107+134/, третью строчку заняла также хозяйка турнира Лейсан Матвиянова - 216 кг /98+118/.

Валентин будет вручена уменьшенная копия кубка. Она также будет награждена денежной премией в размере 5000 долларов США.

"Перед последним подходом понимала, что даже в случае успеха останусь второй"

После завершения соревнований Карпуненко отметила, что она осталась удовлетворена результатом.

"Для меня было большой честью выступать рядом с испанкой Лидией Валентин, которая стала здесь чемпионкой, - сказала она. - В первый раз я соревновалась с ней, и впечатление она произвела очень хорошее".

Представительница Испании, выступающая в весовой категории до 75 кг, на чемпионате Европы-2013 заняла второе место, пропустив вперед только представительницу России Надежду Евстюхину. В октябре на чемпионате мира Валентин осталась четвертой.

"Когда я делала заключительный подход к штанге, то понимала, что даже в случае успеха останусь второй, - добавила Карпуненко. - Но я выступала, исходя из своих реальных возможностей. Пусть сегодня я уступаю Валентин, но я буду стараться тренироваться еще больше. И, может быть, когда-нибудь оставлю испанку позади себя".

Серебряный призер турнира поблагодарила болельщиков, собравшихся на трибунах "Арены-Мытищи", за горячую поддержку. "На большинстве тяжелоатлетических турниров, которые проходят в России, трибуны практически не заполнены, а здесь, в Мытищах, все по-другому, - сказала Карпуненко. - Зрители сидят и аплодируют нам, спасибо им большое".

"Через неделю я буду выступать на чемпионате России в Орле. Теперь мне нужно в кратчайшие сроки восстановиться. Не уверена, что у меня получится полностью решить эту задачу. Что ж, тогда буду толкать в Орле штангу чуть легче, чем была здесь", - заключила Карпуненко.

Турнир Гран-при Международной Федерации тяжелой атлетики - Кубок Кремля был учрежден распоряжением Дмитрия Медведева от 3 февраля 2011 года, тогда же и прошел первый турнир в Белгороде. В 2012 году турнир принимал Санкт- Петербург. В нынешнем году спортсмены из 17 стран мира борются за главные награды турнира на территории спортивного комплекса "Арена-Мытищи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама