Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" проиграл "Ростову" в стартовом матче 17-го тура чемпионата России

22 ноября 2013, 21:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Команда из Санкт-Петербурга уступила ростовчанам со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Лидер чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" проиграл на своем поле "Ростову" (Ростов-на- Дону). Встреча завершилась со счетом 0:2.

"Зенит" начал этот тур первым из клубов, борющихся за "золото" чемпионата, поскольку уже во вторник проведет ключевой матч Лиги чемпионов с испанским "Атлетико". Наставник команды Лучано Спаллетти в этой связи оставил на скамейке запасных полузащитника сборной России Виктора Файзулина, а в основном составе вышел Андрей Аршавин. В заявке не оказалось приболевшего защитника Кристиана Ансальди. Зато среди первых 11 человек оказался Роман Широков, испытывавший накануне недомогание. Восстановился и вышел на поле получивший повреждение в сборной России Александр Кержаков.

СТАТИСТИКА
"Зенит" - "Ростов" - 0:2

Голы: Дьяков, 18; Калачев, 39

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Губочан, Нету, Кришито, Витсель, Зырянов /Шатов, 46/, Широков /Быстров, 82/, Халк, Аршавин /Файзулин, 46/, Кержаков

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов, Калачев, Шешуков, Канга /Худобяк, 89/, Гацкан, Дзюба /Юо Бьюнь-Су, 90/, Полоз /Маргасов, 82/

Предупреждения: Кришито, 19; Файзулин, 85 - Полоз, 12; Калачев, 19; Канга, 37

Судья: Алексей Николаев /Москва/

Санкт-Петербург. "Петровский"
У "Ростова" не сыграл Джано Ананидзе, однако его потеря, как оказалось, не повлияла на игру гостей. Зато у хозяев сказалось отсутствие центрального защитника Николаса Ломбертса, без которого "Зенит" пропустил на 18-й минуте первый мяч - защитники ошиблись при создании искусственного "вне игры", Артем Дзюба отдал мяч на пустые ворота Виталию Дьякову, который забил в пустые ворота. До этого ошибся вратарь ростовчан Стипе Плетикоса, который при вводе мяча в игру попал в Аршавина. Тот отдал пас на Широкова, и полузащитник сборной России попал в штангу. А ближе к концу тайма Тимофей Калачев после передачи Хрвойе Милича опередил Доменико Кришито и вогнал мяч под перекладину.

После перерыва на поле у "Зенита" вышли Владимир Быстров и Файзулин, заменившие Аршавина и Широкова. Но ни они, ни Олег Шатов перевернуть ход игры не смогли. "Ростов" успешно отбился и одержал вторую выездную победу в чемпионате. "Зенит" же прервал свою 17-матчевую беспроигрышную серию на своем поле.

"Ростов" прочувствовал, как надо было сыграть на поле соперника"

Обладатель Кубка СССР 1981 года в составе ростовского СКА Сергей Андреев после завершения матча отметил, что команда Миодрага Божовича показала идеальную модель игры во встрече с "Зенитом".

Ростовчане одержали вторую выездную победу подряд в чемпионате, обыграв "Зенит" со счетом 2:0, прервав, таким образом, 17-матчевую беспроигрышную серию петербургского клуба на своем поле. "Ростов" прочувствовал, как надо было сыграть на поле соперника, показал прессинг, - сказал Андреев. - У команды хватило сил на тот футбол, который она может показать".

"Зенит" же, по мнению Андреева, сыграл в свой футбол только первые 15-17 минут, в течение которых хозяева едва не использовали ошибку вратаря соперника Стипе Плетикосы, угодив в штангу после удара Александра Кержакова. "Не знаю, повлиял ли тот неиспользованный момент на настрой "Зенита", но потом хозяева, как я посчитал, в течение 75-80 минут только четыре раза сумели войти в штрафную", - подчеркнул Андреев.

Собеседник информагентства считает, что "Ростову" больше удаются выездные матчи, чем домашние. "Сейчас "Ростову" придется играть дома против ЦСКА и "Спартака". Наверняка зрители погонят команду вперед, - предположил Андреев. - Считаю, что лучший вариант для нее - играть на выезде. Был бы я главным тренером команды, предпочел бы сыграть 30 матчей в гостях".

"Ростов" заслуженно обыграл "Зенит"

Главный тренер гостей Миодраг Божович после завершения встречи отметил, что его команда заслуженно победила "Зенит".

"Мы сегодня очень плохо начали игру и подарили "Зениту" два хороших момента, - приводит слова наставника ростовчан пресс-служба санкт-петербургской команды. - Если бы они забили два гола, мы бы говорили о поражении. Но удача была на нашей стороне. Мы выровняли игру, дважды забили. Были моменты, и мы могли забить еще. Можно сказать, что заслуженно выиграли".

По мнению специалиста, пауза в чемпионате, связанная с играми сборных, пошла на пользу ростовчанам. "У нас были две недели, потому что была пауза для игр сборных. У многих игроков "Зенита" были матчи в составах национальных команд. Вернулись назад и наверняка сегодня были уставшими. Мы вообще старались оказывать давление на противника", - сказал он.

"Соперник забил мяч при первой же полуошибке в обороне"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после игры с "Ростовом" отметил, что не лучшее психологическое состояние сказалось на игре его подопечных.

"Мы очень хорошо начали, - сказал итальянский специалист. - Создали два практически идеальных момента, еще один менее явный. К тому же в принципе здорово действовали в атаке и хорошо комбинировали. Но при первой же нашей ошибке в обороне, или даже полуошибке, сопернику удалось забить гол. И затем то, что мы сейчас переживаем не лучший психологический момент, наложилось на ситуацию на поле. Мы не сумели отреагировать на нее правильно, оказались подавлены".

"В том числе это случилось и потому, что очень многие из наших футболистов буквально два дня назад вернулись из сборных, где тоже играли, тратили свои эмоции, - продолжил Спаллетти. - Психологически не так просто восстановиться после этих матчей и переключиться. Вдобавок ко всему многим ребятам пришлось долго летать и, конечно, все это наложило свой отпечаток".

По словам Спаллетти, команда знает, как преодолеть непростой для себя момент. "Ничего не потеряно. Мы проиграли один матч. Мы знаем, что нам нужно делать - вернуть правильный командный дух и выигрывать матч в Лиге чемпионов во вторник. И абсолютно все, каждый член команды, будут выкладываться, чтобы достичь этой цели", - заявил итальянец.

Во вторник команда Спаллетти в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет на своем поле с испанским "Атлетико" /Мадрид/.

"Результат матча с "Ростовом" неудовлетворительный"

Полузащитник петербургской команды Аксель Витсель после встречи сказал, что, по его мнению, "Ростов" победил, создав мало опасным моментов у ворот "Зенита".

"Проиграть дома - это очень плохо. Мы имели преимущество перед теми, кто преследует нас в таблице, а теперь они могут догнать нас. Так что результат неудовлетворительный", - сказал Витсель.

Полузащитник "Зенита" не стал списывать поражение от команды из Ростова-на-Дону на выступления ряда игроков в составе сборных. "Я не думаю, что дело только в сборных. Если вы посмотрите на матч, то в первые 15 минут у нас были отличные моменты. Если бы забили, все бы пошло иначе, - отметил он. - Иногда бывает так, что ты не забиваешь после отличных атак, а соперник реализует свои моменты. "Ростов" мало что создал у наших ворот, но забил. Так что тут скорее речь о невезении. Нужно продолжать работать изо всех сил и начинать думать о следующем матче".

Говоря о серии из пяти матчей без побед, футболист подчеркнул, что игроки "Зенита" должны продолжать полностью выкладываться на поле. "Неверно было бы в такой ситуации опустить голову и повторять, что нам не везет. Нет. Мы должны работать с максимальной отдачей и с высоко поднятой головой", - резюмировал Витсель.

 

Турнирная таблица: 1. "Зенит" - 36 очков (17 матчей, 11 побед, 3 ничьих, 3 поражения, разница забитых и пропущенных мячей - 37:18); 2. "Локомотив" - 33 (16, 10, 3, 3, 33:15); 3. "Спартак" - 33 (16, 10, 3, 3, 30:18); 4. ЦСКА - 30 (16, 9, 3, 4, 23:18); 5. "Динамо" - 29 (16, 8, 5, 3, 27:20); 6. "Краснодар" - 27 (16, 8, 3, 5, 26:21); 7. "Амкар" - 27 (16, 7, 6, 3, 19:14); 8. "Ростов" - 23 (17, 6, 5, 6, 23:23); 9. "Кубань" - 23 (16, 6, 5, 5, 23:20); 10. "Волга" - 17 (16, 5, 2, 9, 15:29); 11. "Рубин" - 17 (16, 3, 8, 5, 17:14); 12. "Крылья Советов" - 17 (16, 3, 8, 5, 16:21); 13. "Томь" - 12 (16, 3, 3, 10, 11:25); 14. "Урал" - 11 (16, 2, 5, 9, 14:31); 15. "Терек" - 9 (16, 1, 6, 9, 8:19); 16. "Анжи" - 6 (16, 0, 6, 10, 12:28).

 

Бомбардиры: Юра Мовсисян /"Спартак"/ - 12; Артем Дзюба /"Ростов"/ - 12; Мигель Данни /"Зенит"/ - 10; Даме Н'Дойе /"Локомотив"/ - 9; Сейду Думбия /ЦСКА/ - 8; Халк /"Зенит"/ - 8; Спартак Гогниев /"Урал/ - 7; Андрей Воронин /"Динамо"/ - 7; Георги Пеев /"Амкар"/ - 7.

 

Ближайшие матчи: 

23 ноября. Томь - Рубин, Амкар - Кубань, ЦСКА - Спартак.

24 ноября. Локомотив - Динамо, Урал - Крылья Советов, Анжи - Волга.

25 ноября. Краснодар - Терек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама