Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки московского "Динамо" проиграли клубу "Омичка" в матче чемпионата России

22 ноября 2013, 21:45 UTC+3 МОСКВА
Встреча завершилась со счетом 2-3
Материал из 1 страницы
Татьяна Кошелева

Татьяна Кошелева

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Московское "Динамо" уступило омскому клубу "Омичка" в домашнем матче 7-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Встреча завершилась со счетом 2-3 /26:24, 25:19, 21:25, 27:29, 8:15/.

"Хотелось поехать на игру Лиги чемпионов в хорошем настроении"

Нападающая омской команды Наталья Маммадова после завершения встречи отметила, что волейболистки "Омички" смогли переломить ход встречи с московским "Динамо" за счет раскрепощенной игры в третьей партии.

"Думаю, что после второй партии мы начали играть более раскованно, - сказала Маммадова в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Мы смело боролись за каждый мяч, а на "Динамо" давило то, что им было необходимо выигрывать. Ошибались не только они, у нас тоже было много ошибок на подаче, падали на площадку легкие мячи. Нам была очень важна эта победа. Следующая игра у нас в Лиге чемпионов и хотелось поехать на нее в хорошем настроении".

"Этот матч "Динамо" проиграло само себе"

Нападающая московской команды Татьяна Кошелева на пресс-конференции отметила, что расслабленность волейболисток "Динамо" стала главной причиной поражения от "Омички".

"Очень расстроены, потому что этот матч проиграли мы сами, - сказала она журналистам. - А "Омичка" показала свой класс. Поздравляю девчонок и извиняюсь перед нашими болельщиками. В этом матче мы сделали большой подарок сопернику, хотя должны были его выигрывать со счетом 3-0. Здесь нельзя найти оправданий, нужно просто выходить и делать свою работу".

"Омичка" удачно использовала контратаки"

Главный тренер омской команды Зоран Терзич подчеркнул, что его подопечные переломили код игры с московским "Динамо" за счет удачных действий на контратаках.

"Для нас было очень важно выиграть у "Динамо", особенно в Москве, - сказал он. - Это один из лучших клубов мира. Для меня это первая победа над этой командой, я счастлив, что все так сложилось. У нас есть Маммадова и Каррильо, которые в любой момент могут сыграть на контратаке, сегодня это им удавалось. А нашим главным оружием, конечно, является подача. И мы стараемся пользоваться этим".

"Волейболистки "Динамо" рано поверили в победу"

Наставник московского "Динамо" Светлана Илич, в свою очередь, основной причиной поражения назвала преждевременную веру в победу со стороны ее команды.

"Спорт сегодня доказал нам, что у него есть свои законы, нарушив которые можно проиграть, - сказала специалист. - Я поздравляю команду из Омска, которая вернулась в игру после двух нокаутов и смогла довести матч до победы. Мы слишком поверили в свою силу и решили, что доведем матч до победы без труда, но все получилось по-другому. Мы извиняемся перед своими болельщиками. Проведем анализ и подумаем, почему так происходит".

Илич также отметила, что волейболистки "Динамо" уступили сопернику на подаче и в приеме. "Если в статистике посмотреть на два элемента - подачу и прием - сразу становится понятно, кто победил. Мы перестали выполнять установку в третьей партии, для меня этот момент игры стал ключевым. Нужно было вернуть себе преимущество в четвертом сете, но у нас этого не получилось. "Омичка" победила не только благодаря нашей расслабленности, но и за счет своей работы", - резюмировала тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама