Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" победил "Нефтехимик" в матче чемпионата КХЛ

22 ноября 2013, 21:58 UTC+3 МОСКВА

Встреча завершилась со счетом 4:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский "Спартак" обыграл нижнекамский "Нефтехимик" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/. Встреча завершилась со счетом 4:2 /2:1, 1:0, 1:1/.

В состав победителей отличились Дерон Куинт /3-я минута/, Том Ванделль /7/, Виктор Бобров /27/ и Мэтт Андерсон /60, пустые ворота/. Гости ответили точными бросками Дениса Толпеко /13/ и Максима Рыбина /48/.

"Поражение в Нижнекамске со счетом 0:5 придало команде дополнительную мотивацию"

Форвард "Нефтехимика" Максим Рыбин после поражения от "Спартака" предположил, что игроки красно-белых вышли на игру с повышенным настроем, памятуя о поражении от нижнекамской команды в матче команд 15 ноября со счетом 0:5.

"Хорошо, что мне удалось забить, безусловно. Заброшенная шайба всегда приносит радость. Но игра для меня получилась тяжелой. Всегда, когда выхожу на лед "Сокольников", осознаю, что приехал в родной клуб, в свой дом. И играть тут мне сложно. Сколь же непросто будет и в Санкт-Петербурге, где я провел три с половиной шикарных года. Это - серьезное время в серьезном клубе. Там меня помнят, знают. Ко мне хорошо относились. Я старался отплачивать болельщикам той же монетой. Что помешало в третьем периоде реализовать хороший момент и сделать дубль? Вратарь "Спартака" Иванов помешал. Хорошо стоял парень. Нам хотелось выиграть. Но "Спартак" был посвежее. Чувствовалась у хозяев и повышенная мотивация после того, как дома мы их без вариантов "раскатали" со счетом 5:0. Конечно, они хотели реабилитироваться после этого", - отметил Рыбин.

Нападающий также ответил спартаковским болельщикам, которые по ходу матча неоднократно его освистывали. "Сейчас - новый этап. Что-то меняется, так бывает. Есть люди, которые играют в одном клубе по 10 лет. Я, может быть, тоже хотел бы играть в "Спартаке" все время после того, как дебютировал в основном составе в 15 лет. Но на выбор места для продолжения карьеры влияет ряд факторов. Главное быть честным перед семьей. Те, кому надо, меня поймут. И никогда освистывать не станут, а, наоборот, поприветствуют", - добавил хоккеист.

"Спартак" здорово сыграл и в обороне, и в атаке"

Вратарь "Спартака" Алексей Иванов, ставший основным голкипером команды из-за травмы голкипера Джеффа Гласса, отметил, что красно-белым удалось "вернуть должок" за поражение от "Нефтехимика" в Нижнекамске.

"С каждой игрой чувствую себя все уверенней и уверенней, стараюсь не подвести ребят. И они мне здорово помогают, за что им большое спасибо, - сказал после игры Иванов. - Становится видно, что команда доверяет мне, а я - ей. И это здорово! Первый пропущенный от "Нефтехимика" гол? Был рикошет. Но неберущихся шайб не бывает. В целом для меня было на первом месте поймать "свое". Выручить - на втором плане. Несколько дней назад в Нижнекамске мы получили пощечину, проиграв со счетом 0:5. Сегодня вернули должок. Здорово сыграли и в обороне, и в атаке".

Вратарь отметил важность победы, которая обусловлена турнирным положением команд. "Очки нам нужны как воздух. Стараемся взять их в каждом матче. Потому что в таблице Западной конференции сложилась непростая ситуация - целая группа команд, претендующих на место в плей-офф, идет почти вровень. Мы стремимся занять место повыше. Хотим поднять "Спартак" на новый уровень", - сказал собеседник.

Иванов рассказал о том, каким образом строится контакт между ним и основным вратарем Глассом. "У нас отличные отношения. Все здорово. Помогаем друг другу, подбадриваем, даем советы, вместе разбираем матчи, смотрим видео. Как его здоровье? В день матча против "Нефтехимика" уже катался. Думаю, все хорошо, уже восстановился. Скоро сыграет", - резюмировал голкипер "Спартака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама