Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ак Барс" проиграл по буллитам "Сибири" в матче чемпионата КХЛ

22 ноября 2013, 22:08 UTC+3 КАЗАНЬ
Победный буллит в составе новосибирцев реализовал Йори Лехтеря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КАЗАНЬ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Сафиуллин/. Казанский "Ак Барс" уступил по буллитам новосибирской "Сибири" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/. Встреча завершилась со счетом 1:2 Б /1:0, 0:0, 0:1. 0:0, 0:1/.

В основное время на точный бросок Алексея Терещенко / 1-я минута/ гости ответили шайбой Николая Лемтюгова /49/. Победный буллит реализовал Йори Лехтеря.

"Игры между "Ак Барсом" и "Сибирью" получились схожими"

После завершения встречи главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов отметил, что игра с "Сибирью" получилась для казанцев схожей на матч недельной давности.

"Очень похожие игры получились. Много голевых моментов, мало заброшенных шайб. И снова очень уверенно сыграли оба вратаря, - сказал Белов. - Но "Сибирь" заслужила победу, несмотря на быстрый пропущенный гол. В Новосибирске повезло нам, сегодня - гостям".

Тренер выразил беспокойство снижением результативности своей команды. "Пока не могу объяснить, почему тройка Александра Бурмистрова стала меньше забивать. Она должна поддерживать свой высокий уровень, ждем от них большего, надеемся на них", - объяснил Белов.

Наставник казанцев дал понять, что на игру "Ак Барса" негативно повлияло выездное турне на Востоке. "В перерыве чемпионата все команды готовились дома. Нам же пришлось лететь на Восток, да и "сборники" вернулись к нам усталыми, а это лидеры команды. Так одно наложилось на другое", - сказал Белов.

"Сибирь" удачно сыграла в обороне"

Форвард казанской команды Тим Стэплтон отметил, что хоккеисты "Сибири" удачно сыграли в обороне во встрече с казанской командой.

"Мы забили быстрый гол. У нас был шанс победить, мы вели 1:0, но удержать такое преимущество сложно, - сказал нападающий "Ак Барса". - "Сибирь" отлично оборонялась. С одним забитым голом победить их трудно. Нам нужно было забивать больше. Хорошо, что заработали хотя бы одно очко, так что не все так плохо".

Форвард посетовал на то, что во время исполнения буллита ему не хватило уверенности. "Послематчевый буллит мне не удался. Я давненько не забивал, и мне не хватило уверенности. Наверное, я слишком сильно хотел забить, нужно было действовать спокойно", - заявил Стэплтон.

"Сибирь" забросила нелогичную шайбу"

Голкипер "Ак Барса" Эмиль Гарипов назвал нелогичной шайбу, пропущенную его командой во встрече с "Сибирью". Команда из Новосибирска одержала победу /2:1 Б/.

"Я старался в каждом моменте помогать команде. Делал все, чтобы не пропустить. Мы вели 1:0, но пропустили не совсем логичный гол. Там был рикошет от нашей клюшки, шайба залетела в ближний угол. Тяжело было среагировать. Не мне судить, справился я или нет", - отметил вратарь казанцев.

Также Гарипов признал, что голкипер "Сибири" Микко Коскинен переиграл его в серии буллитов. "Последний раз серия буллитов была у меня в прошлом сезоне, и то проиграл. Не идет у меня пока игра в этом аспекте. Надо поработать над этим. Буллиты бьют лучшие в команде, а во время игры выскочить один на один может любой. Буллиты - это лотерея. Может, где-то не выручил. Я пытался сделать все, что мог, но их вратарь меня переиграл", - сказал он.

В другом матче дня петербургский СКА на своем льду переиграл челябинский "Трактор" со счетом 3:0 /3:0, 0:0, 0:0/. Команда Юкки Ялонена добилась успеха блгодаря точным броскам Евгения Скачкова /4-я минута/, Ильи Ковальчука /13/ и Максима Чудинова /16/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама