Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара Боброва/Соловьев лидирует после короткой программы на этапе ГП по фигурному катанию

22 ноября 2013, 22:09 UTC+3 МОСКВА
Еще одна российская пара Ксения Монько/Кирилл Халявин заняла пятое место
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© AP/Alexander F. Yuan

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выиграли короткую программу в соревнованиях танцевальных пар на этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. Они набрали 68,42 балла.

Вторыми стали канадцы Кэйтлин Уэвер и Эндрю Поже / 61,50/, третьими - россияне Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко /58,59/.

Еще одна российская пара Ксения Монько/Кирилл Халявин заняла пятое место /55,83/.

"Хотим до слез расчувствовать зрителей прокатом произвольной программы"

Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, одержавший победу в короткой программе, настроен до слез расчувствовать зрителей прокатом произвольной программы.

"Сейчас мы понимаем, что нам есть куда расти. С каждым стартом мы поднимаемся все выше и выше, и это дает стимул прогрессировать. Знаем, над чем надо работать. Но о победе пока не задумываемся. Если честно, то даже не видели результаты остальных пар. Мы об оценках не думаем. Завтра нам просто хочется откатать программу с удовольствием, чтобы трибуны плакали от того, что прониклись нашей историей", - сказала Боброва журналистам.

Говоря о прокате короткого танца, фигуристка отметила поддержку зрителей. "Перед стартом очень сильно ощущалось волнение, было много эмоций. Обычно выходишь на лед более спокойным. Но зрители очень помогли, чувствовалась атмосфера домашнего турнира. Во время проката были неудачные моменты, но при этом всем нутром чувствовалось, как все родные и близкие поддерживали нас, и мы неким магическим способом продолжали удерживаться на ногах", - сказала она.

Соловьев заметил, что нынешний результат является следствием работы, которая проделала пара после выступления на этапе Гран-при в Пекине, прошедший в первых числах ноября. Тогда дуэт занял второе место. "Мы довольны, что нам удалось улучшить свой лучший результат в сезоне, так что будем работать и дальше. Судя по оценкам, мы провели неплохую работу", - сказал он.

"Несмотря на оценки, мы на сегодня всем довольны"

Занявшие третье место в произвольной программе на этапе Гран-при Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко считают, что участие в хорватском турнире Golden spin /5-8 декабря/ поможет им быть более сконцентрированными в преддверии декабрьского чемпионата России.

До национального чемпионата, на котором определяться участники чемпионата Европы, спортсмены планируют оставаться дома. Они примут участие лишь в одном турнире - соревнования в Загребе Golden spin пройдут 5-8 декабря. Россияне являются действующими победителями этого старта.

"В Хорватию поедем, чтобы не "киснуть" дома, развеяться, откатать программу. К тому же, заработать лишние очки - тоже неплохо", - сказал Ткаченко.

Рязанова добавила, что любит турнир в Загребе, а ее партнер заметил, что с гораздо большим удовольствием выступил бы в финале Гран-при.

Выступлением на московском этапе танцевальный дуэт остался доволен. "Мы довольны прокатом - исполнили танец чисто, аккуратно, для этого много работали, - рассказал Ткаченко. - Мы подошли к этим соревнованиям в хорошей физической форме, в Россию вернулись почти неделю назад, провели несколько тренировок. Несмотря на оценки, мы на сегодня всем довольны".

"Постараемся прокатать произвольную программу хорошо"

Выступающая в паре с Кириллом Халявиным Ксения Монько заявила, что во время исполнения короткой программы она допустила несуразную ошибку, которой сложно найти объяснение.

"Здесь ощущается очень теплая поддержка, в Париже такого не было - там, разумеется, поддерживали французов, - сказала Монько. - Что же касается моей ошибки, то я не знаю, что случилось со мной во время выполнения дорожки. Уже в ее конце держалась из последних сил и понимала, что либо упаду, либо подставлю ногу. В итоге из двух зол выбрала меньшее. Какая-то глупая ошибка, потому что в целом во время проката ощущала себя стабильно, ноги не тряслись".

Фигуристка отметила, что на субботний прокат пара не ставит "глобальных задач". "Просто постараемся прокатать произвольную программу хорошо. Сделать ее лучше, чем в Париже", - сказала она.

Победители этапа серии Гран-при в Москве определятся в субботу.

Соревнования завершатся в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама