Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Рамазан Расулов стал победителем третьего Кубка Кремля по тяжелой атлетике

22 ноября 2013, 22:37 UTC+3 МЫТИЩИ
Третье место таккже занял представитель России Ринат Киреев
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 22 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Рамазан Расулов, выступающий в весовой категории до 94 кг, стал победителем третьего Кубка Кремля по тяжелой атлетике, который проходит в подмосковных Мытищах. Его результат - 373 кг /168 кг в рывке плюс 205 в толчке/.

Второе место занял египтянин Абдалла Рагаб - 368 кг / 168+200/. Замкнул тройку призеров еще один представитель России Ринат Киреев - 366 кг /175+191/.

"Победив на Кубке Кремля, взял частичный реванш за выступление на чемпионате мира"

После победы на турнире Расулов сказал, что в целом он остался доволен своими выступлениями в уходящем году.

"Кубок Кремля стал моим последним стартом в этом сезоне, - сказал спортсмен. - В принципе, я удовлетворен своими выступлениями в этом году. Обидно, конечно, что на чемпионате мира мне не удалось добраться до медалей /Расулов занял пятое место - Прим. ИТАР-ТАСС/, но, победив на Кубке Кремля, я взял частичный реванш за ту неудачу".

"Я рад, что стал здесь первым, но самим результатом недоволен, - признался Расулов. - На октябрьском чемпионате мира, где я занял только пятое место, я толкнул в сумме на 11 кг больше. Перед началом этих соревнований я надеялся, что подниму здесь больше".

"Выступать практически сразу после чемпионата мира непросто, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Спасибо главному тренеру сборной Александру Венкову, который придумал для меня специальный тренировочный план. Именно поэтому я здесь сумел выступить успешно и стать первым. Приятно, что я завоевал здесь "золото" в борьбе с очень серьезными соперниками. Впрочем, на таких соревнованиях слабые штангисты не выступают".

Следующим турниром, где будет выступать Расулов, станет февральский Кубок России. "Теперь я хочу чуть больше внимания уделить своему здоровью, подлечу спину, поясницу, а затем опять начну тренироваться", - сказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама