Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист московского "Динамо" Максим Пестушко восстановился от травмы

23 ноября 2013, 2:30 UTC+3 БАЛАШИХА Игорь Какурин

Форвард бело-голубых отметил, что он готов как можно скорее вернуться на лед в чемпионате КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

БАЛАШИХА, 23 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий московского "Динамо" Максим Пестушко полностью восстановился от тяжелой травмы и готов выйти на лед в чемпионате Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/. Об этом форвард рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Чувствую себе замечательно. Последствия травмы минимальны. Играть готов. А когда меня заявят на матч, зависит целиком и полностью от нашего тренерского штаба. Надеюсь, что это произойдет как можно скорее, я уже пропустил достаточно матчей", - сказал Пестушко.

28-летний спортсмен получил травму в матче с череповецкой "Северсталью" 1 октября /3:1/ в результате удара в голову от защитника Кирилла Свиязова. У динамовца диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа, а также подозрение на перелом нижней челюсти. Свиязов был дисквалифицирован КХЛ на десять матчей - максимально возможный срок наказания за подобное нарушение правил.

"Уже прошло уже 50 с лишним дней, этого достаточно, чтобы оправиться от травмы. Самое главное - восстановилась голова после сотрясения", - пояснил Пестушко.

На момент получения травмы хоккеист был лучший снайпером своей команды и всего регулярного чемпионата КХЛ с 8 голами в 12 матчах. Сейчас на первом месте по количеству заброшенных шайб в "Динамо" Мартиньш Карсумс / 14/, а еще у трех игроков по столько же голов, сколько у Пестушко - Леонида Комарова, Алексея Цветкова и молодого Максима Карпова, уже отметившегося двумя хет-триками.

"Это лишь доказывает, что "Динамо" - команда, на которую не влияет отсутствие в составе каких-либо игроков. То есть, кто бы ни был травмирован, его есть кому заменить. И команда продолжает играть и давать результат. А все ребята в случае чего сразу еще больше собираются, и выходят на лед, как говорится, и за себя, и за товарища", - считает Пестушко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама