Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист московского "Динамо" Максим Пестушко восстановился от травмы

23 ноября 2013, 2:30 UTC+3 БАЛАШИХА Игорь Какурин
Форвард бело-голубых отметил, что он готов как можно скорее вернуться на лед в чемпионате КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

БАЛАШИХА, 23 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий московского "Динамо" Максим Пестушко полностью восстановился от тяжелой травмы и готов выйти на лед в чемпионате Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/. Об этом форвард рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Чувствую себе замечательно. Последствия травмы минимальны. Играть готов. А когда меня заявят на матч, зависит целиком и полностью от нашего тренерского штаба. Надеюсь, что это произойдет как можно скорее, я уже пропустил достаточно матчей", - сказал Пестушко.

28-летний спортсмен получил травму в матче с череповецкой "Северсталью" 1 октября /3:1/ в результате удара в голову от защитника Кирилла Свиязова. У динамовца диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа, а также подозрение на перелом нижней челюсти. Свиязов был дисквалифицирован КХЛ на десять матчей - максимально возможный срок наказания за подобное нарушение правил.

"Уже прошло уже 50 с лишним дней, этого достаточно, чтобы оправиться от травмы. Самое главное - восстановилась голова после сотрясения", - пояснил Пестушко.

На момент получения травмы хоккеист был лучший снайпером своей команды и всего регулярного чемпионата КХЛ с 8 голами в 12 матчах. Сейчас на первом месте по количеству заброшенных шайб в "Динамо" Мартиньш Карсумс / 14/, а еще у трех игроков по столько же голов, сколько у Пестушко - Леонида Комарова, Алексея Цветкова и молодого Максима Карпова, уже отметившегося двумя хет-триками.

"Это лишь доказывает, что "Динамо" - команда, на которую не влияет отсутствие в составе каких-либо игроков. То есть, кто бы ни был травмирован, его есть кому заменить. И команда продолжает играть и давать результат. А все ребята в случае чего сразу еще больше собираются, и выходят на лед, как говорится, и за себя, и за товарища", - считает Пестушко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама