Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация объединенных стилей борьбы признала самбо самостоятельным

23 ноября 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА

Эксклюзивное право на развитие данного вида спорта и проведение соревнований получила Международная федерация самбо /ФИАС/

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ признала самбо самостоятельным видом спорта. Об этом сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Эксклюзивное право на развитие данного вида спорта и проведение соревнований получила Международная федерация самбо /ФИАС/.

В 2013 году самбо, зародившееся в Советском Союзе, празднует 75-летний юбилей. ФИЛА признала самбо одним из видов спортивной борьбы на конгрессе в 1966 году.

"ФИЛА готова оказать всяческую поддержку самбо в его продвижении в олимпийскую семью"

"ФИЛА уважает самбо, его правила и историю, - рассказал в беседе с коррспондентом ИТАР-ТАСС вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. - На протяжении долгого времени самбо входило в ФИЛА. Сейчас организация ни в каком виде не претендует на развитие самбо в мире, более того, она признает и уважает Международную федерацию самбо во главе с Василием Шестаковым как единственно ответственную за развитие самбо в мире. Со своей стороны ФИЛА готова оказать всяческую поддержку самбо в его продвижении в олимпийскую семью". 
Как сообщил Брюсов, эта позиция ФИЛА была официально доведена до Международного олимпийского комитета /МОК/ Ненадом Лаловичем, президентом международной федерации борьбы. Это произошло 22 ноября в Риме, на встрече со спортивным директором МОК Кристофом Дуби. 

"С этого момента ФИЛА и ФИАС станут полноправными партнерами, которые будут оказывать друг другу поддержку по продвижению популяризации самбо и спортивной борьбе, - сообщил член бюро ФИЛА. – Международная федерация объединенных стилей борьбы готова оказывать содействие самбо по продвижению в олимпийскую семью. У нас общие традиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама