Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Футбольному клубу "Алания" нужно помочь в смене организационно-правовой формы

23 ноября 2013, 15:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вероника Советова
Министр спорта России считает, что команде из Владикавказа было бы сложно конкурировать в премьер-лиге
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российскому футбольному союзу /РФС/ следует пойти навстречу владикавказскому футбольному клубу "Алания" в вопросе смены организационно-правовой формы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал министр спорта РФ Виталий Мутко, который находится в Санкт- Петербурге на чемпионате мира по самбо.

"Алании" со своим нынешним юридическим статусом, с такими экономическими возможностями было бы сложно конкурировать в премьер-лиге. Сегодня речь идет о том, чтобы в акционерное общество "Алания" пришел инвестор. Есть такой. Но его приход затягивается. Думаю, нужно пойти навстречу и помочь "Алании", чтобы она поменяла организационно-правовую форму. Решение со стороны РФС должно быть правильным", - сказал министр.

"Далее "Алания" и инвесторы должны провести реструктуризацию и решить задачи, которые они себе поставили, - отметил Мутко. - А затем, в новом сезоне, это уже будет другой клуб с другой организационно-правовой формой. Наверное, с бюджетом республики возможностей решать эту проблему нет, да это и не совсем правильно было бы".

В середине мая РФС отказал владикавказскому клубу в смене организационно-правового статуса - с Государственного автономного учреждения /ГАУ/ на Открытое акционерное общество /ОАО/. В начале октября председатель наблюдательного совета "Алании" Валерий Газзаев заявил, что после 24 ноября клуб из Северной Осетии может сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ из-за финансовых проблем, отметив, что игрокам команды на протяжении нескольких месяцев не выплачивается зарплата. "Алания" вновь обратилась в РФС с просьбой рассмотреть возможность смены юридического статуса. По словам руководителей клуба, компания "РусГидро", с которой был подписан контракт в 2012 году, готова финансировать "Аланию" лишь в том случае, если станет держателем контрольного пакета акций, для чего необходима смена юридического статуса клуба. В РФС была сформирована рабочая группа, занимающаяся изучением возможности изменения организационно-правовой формы "Алании".

В середине ноября глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с президентом РФС Николаем Толстых для обсуждения ситуации. В "Алании" надеются, что вопрос о смене клубом юридического статуса будет рассмотрен на одном из декабрьских исполкомов РФС /либо 2-го, либо 16 декабря/. При этом владикавказский клуб из-за финансовых проблем отказался от поездки во Владивосток на матч чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ с "Лучом-Энергией", который должен был состояться 23 ноября, согласившись на техническое поражение и штраф в размере 1 млн рублей. Футболисты "Алании" были отпущены в отпуск. Продолжит ли команда выступление в первенстве ФНЛ сезона-2013/14, скорее всего, выяснится до Нового года.

В чемпионате ФНЛ сезона-2013/14 "Алания" занимает второе место, в 22 матчах набрав 46 очков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама