Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Адмирала" Коммодор рассчитывает играть в России несколько лет

23 ноября 2013, 15:27 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
34-летний канадец сыграл в КХЛ 6 матчей, набрал 2 очка /1 гол + 1 передача/, показатель полезности "+4".
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Канадский защитник клуба "Адмирал" /Владивосток/ Майк Коммодор рассчитывает выступать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ на протяжении нескольких лет. Об этом хоккеист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я провел в КХЛ шесть матчей. Я под впечатлением, честно. Нет, я знал, что еду в очень приличную лигу. До этого разговаривал с ребятами из Северной Америки, которые играют здесь сейчас или играли раньше. Спрашивал, что они тут видели. Ожидания, в общем, меня не обманули. Да, все здесь отличается от того, к чему я привык. Но это неплохо: другая страна, другой конец света, здесь все должно быть по- другому, правильно? И площадки здесь тоже другого размера", - сказал Коммодор.

Размер площадок канадского защитника не смущает. "Моим большим ногам нравится большой лед. Это потяжелее, конечно, чем на североамериканских площадках - приходится больше двигаться. Но для меня это не проблема. Тем более, что это только на выезде, потому что у нас во Владивостоке площадка канадского размера. А первый матч за "Адмирал" я провел в Минске и сразу вкатился, никакого дискомфорта", - пояснил хоккеист.

"Вот к чему мне предстоит привыкнуть, так это к перелетам. Я знал, что так будет, и знал, что это нелегко. Но смена поясов - это действительно что-то! Мы летели в Москву 9 часов, а матч начался в 19:30 - в полпятого утра по Владивостоку", - добавил спортсмен.

34-летний Коммодор сыграл в КХЛ 6 матчей, набрал 2 очка /1 гол + 1 передача/, показатель полезности "+4". Этот выезд для него первый - защитник присоединился к "Адмиралу" в Минске 1 ноября, и после матча с местным "Динамо" /4:3 Б/ команда вернулась во Владивосток и провела там четыре встречи подряд.

Собеседник ИТАР-ТАСС, имеющий за плечами 11 сезонов выступлений в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ за "Нью- Джерси", "Калгари", "Каролину", "Оттаву", "Коламбус", "Детройт" и "Тампу", рассчитывает выступать в КХЛ на протяжении нескольких лет и видит в этом лучший вариант для продолжения карьеры. "Для чего я приехал в Россию? Прежде всего, мне нужно продолжать играть на высоком уровне, а несколько последних лет в Северной Америке все у меня шло немного не так, как я хотел /Прошлый сезон Коммодор провел в клубах Американской хоккейной лиги /АХЛ/, не будучи востребованным в НХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Я не хотел заканчивать карьеру вот так и где-то в августе начал всерьез раздумывать о приезде сюда, - рассказал игрок. - Сначала слышал об интересе ко мне со стороны минского "Динамо", но время шло, и - ничего. Так я оказался в "Адмирале".

"Да, слышал много всяких историй о России: и хороших, и плохих. Но в 2007 году приезжал в Москву на чемпионат мира и великолепно провел время /сборная Канады выиграла золотые медали. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Я решил, что для меня это великолепная возможность по крайней мере попробовать что-то сделать. Я приехал, попробовал, и понял, что хотел бы провести здесь несколько лет - получить новый жизненный опыт и поиграть в хороший хоккей", - продолжил Коммодор.

Канадец остался высокого мнения о московском "Динамо", с которым "Адмирал" провел два матча подряд в течение недели /3:4 во Владивостоке и 2:3 в Балашихе/. "Я не знаю пока ребят из "Динамо", как не знаком еще с большинством игроков КХЛ. Но они очень здорово провели оба матча с нами, и особенно во Владивостоке, когда мы три раза вели в счете, а они трижды сравнивали и победили в итоге. Я знаю, что большинство из них играют вместе уже не первый год, и что они дважды подряд становились чемпионами. Из того, что я видел - это действительно очень хорошая команда", - считает Коммодор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама