Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Юлия Липницкая стала победительницей этапа Гран-при в Москве

23 ноября 2013, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Второй стала итальянка Каролина Костнер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Юлия Липницкая выиграла этап Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. В произвольной программе она набрала 118,56 балла, а в сумме с короткой - 190,80.

Второй стала итальянка Каролина Костнер /122.38 балла в произвольной программе и 190,12 в сумме/, третьей - Мираи Нагасу из США /114,93 и 175,37/.

Россиянки Елизавета Туктамышева /111,71 и 171,87/ и Николь Госвияни /106,96 и 157,17/ заняли 4-е и 8-е места соответственно.

Московский этап Гран-при завершится позднее в субботу.

"Все прыжки, на которых я упала, получались не везде, кроме старта"

"Очень сильно перенервничала на этот раз, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Елене Соболь Липницкая. - Даже не знаю, как так получилось, просто с первого прыжка не пошло. Видимо, в какой-то степени не привыкла, что так сразу программа не идет. Все прыжки, на которых я упала, получались не везде, кроме старта. Но это был очень важный опыт".

По мнению фигуристки, во время проката думать над ошибками некогда, надо продолжать выступление. "Однажды у меня был такой случай на тренировке - я катала свою программу, упала с двух каскадов и вместо того, чтобы продолжить, расстроилась, расплакалась и ушла с катка. Потом вернулась, второй раз откатала все идеально - но на соревнованиях кому нужен второй раз? И вот случилось, что я упала так же, а здесь у меня не было возможности остановиться, надо было собраться и продолжать", - заметила фигуристка.

"Надеюсь, что не бывает взлетов без падений. Хорошо, что это случилось со мной сейчас, у меня есть возможность внести изменения в свою подготовку", - сказала Липницкая в заключение.

"Надо, чтобы Юлия поняла, что как бы ни складывалась ситуация, останавливаться нельзя"

"В течение двух последних недель подготовки Юлия не могла заставить себя продолжать выполнять те элементы, которые у нее не шли, - рассказала тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе. - Она останавливалась и начинала все с начала. Порой бывало так, что с пятой попытки чистый прокат, наконец, получался. Теперь надо, чтобы она поняла, что как бы ни складывалась ситуация, останавливаться нельзя, потому что на соревнованиях не всегда все будет протекать идеально. Надо быть злее и не останавливаться, потому что никто не гарантирует, что такое с тобой не случится во время официального проката", - сказала Тутберидзе

"Это - не вопрос умения, а вопрос возможности заставить себя", - добавила она.

Для Липницкой нынешняя победа стала второй в нынешнем сезоне на этапах Гран-при. Теперь спортсменка выступит в финале турнира ,который пройдет в японской Фукуоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама