Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигурист Евгений Плющенко до чемпионата России выступать не будет

23 ноября 2013, 15:50 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Алексей Мишин рассказал, что олимпийский чемпион пропустит "лишние старты"
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Ближайшим стартом олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко станет чемпионат России, который пройдет в конце декабря. Как рассказал тренер спортсмена Алексей Мишин, лишние старты его ученику сейчас не нужны.

Плющенко, который в текущем сезоне выступил только на одном соревновании - ноябрьском турнире в Риге, по причине травмы отказался от участия в шестом этапе Гран-при в Москве. Не планирует 31-летний спортсмен состязаться и на грядущем турнире в Загребе, в котором примут участие другие ученики Мишина.

"Я не думаю, что его надо везти в Загреб. Суета сейчас ни к чему, поэтому лишними турнирами я его нагружать не буду. Он будет планомерно готовиться к чемпионату России", - сказал Мишин журналистам.

Специалист рассказал, что Плющенко чувствует себя хорошо и уже совершает прыжковые элементы. "Сейчас он катается даже лучше, чем на Олимпиаде в Ванкувере. Тогда у Евгения не было такой высокохудожественной программы. Сейчас его уровень подготовки выше, о чем говорит даже его старт в Риге", - заявил Мишин.

"У тренера есть два состояния: когда ему неловко стоять за бортом, и когда ему не стыдно это делать. И когда будет кататься Женя, я, как и последние 20 лет, буду испытывать чувство гордости за спортсмена, которому я благодарен за его талант и труд", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама