Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Базарова и Ларионов заняли второе место на этапе Гран-при в Москве

23 ноября 2013, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Первыми стали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильнмиков

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов показали второй результат в соревнованиях пар на этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. В произвольной программе они набрали 131,89, а в сумме - 201,61.

Первыми стали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы / 133,08 балла в произвольной программе и 206,33 в сумме/, третьими - канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович / 123,08 и 188,73/.

Российские пары Ксения Столбова/Федор Климов /130,90 и 188,10/ и Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе /118,63 и 181,50/ заняли 4-е и 5-е места соответственно.

Московский этап Гран-при завершится позднее в субботу.

"Немного жаль, что не удалось стать первыми"

"Рады, что наконец сумели справиться со своей произвольной программой и не сделать глупых ошибок, - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Елене Соболь после выступления Базарова. - Конечно, немного жаль, что не удалось стать первыми, но финал Гран-при для нас - не главный старт сезона. В прошлом году мы на нем выступали, но были вынуждены пропустить чемпионат России и чемпионат Европы /из-за травмы партнера. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В этом сезоне побережем силы для главных стартов".

Хороший прокат в Москве, считает фигуристка, придаст паре уверенности. "У нас все получалось на тренировках, и здесь нам удалось собраться. Рада, что мы выдержали - ведь накануне допустили несколько ошибок", - добавила она.

В заключение спортсменка пояснила, что решение о том, будет ли пара выступать на каких-либо турнирах, будет принято в ближайшее время с тренером. "Может  быть, надо будет принять участие в каком-нибудь турнире, чтобы не потерять соревновательную форму. Долго находиться без стартов достаточно трудно. Возможно, где-нибудь и выступим", - заметила Базарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама