Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: футбольный тренер Черчесов многое пересмотрел после работы в "Спартаке"

23 ноября 2013, 17:50 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Михаил Гершкович считает, что пермский "Амкар" добивается успешных результатов благодаря хорошей работе главного тренера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольный тренер Станислав Черчесов провел серьезный анализ работы в "Спартаке", благодаря чему добился успеха с "Тереком" и "Амкаром". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Черчесов покинул "Спартак", с которым выиграл "серебро" чемпионата России-2007, в августе 2008 года. С 2010 по 2011 гг. он тренировал "Жемчужину-Сочи", которая прекратила существование из-за финансовых проблем. В 2011 году Черчесов возглавил "Терек", с которым занял 8-е место в российском первенстве сезона-2012/13. Летом 2013 года он был назначен главным тренером "Амкара". После 17 туров чемпионата России-2013/14 пермская команда, обладающая одним из самых скромных бюджетов в лиге, занимает 5-е место в турнирной таблице.

"Черчесов - основная составляющая успеха "Амкара", - отметил Гершкович. - Команда отлично организована. Обратите внимание, как она защищается, переходит из обороны в атаку, действует при исполнении стандартных положений. Кроме того, футболисты "Амкара" хорошо готовы физически. Во всем этом чувствуется рука Черчесова. Сейчас он, безусловно, является одним из лучших российских тренеров. Я рад за Станислава. Мы с ним в постоянном контакте. И я знаю, что после ухода из "Спартака" он провел доскональный анализ своей работы, очень многое пересмотрев. В итоге мы получили нового Черчесова, который сумел добиться результата и в "Жемчужине", а я уверен, что если бы не финансовые проблемы, команда бы выполнила поставленную задачу, и в "Тереке", и в "Амкаре". Честь и хвала Черчесову за то, что он умеет учиться на своих ошибках, что движется вперед. Не все на это способны. Есть тренеры - фамилий называть не буду - которые наступают на одни и те же грабли".

"Нельзя сказать, что Черчесов уже всего добился. Но у него есть все для того, чтобы вырасти в специалиста очень высокого уровня. Он находится на правильном пути", - заявил Гершкович.

В 17-м туре чемпионата России "Амкар" со счетом 3:1 победил "Кубань". При этом до 77-й минуты пермская команда проигрывала - 0:1. По мнению Гершковича, "Амкар", несмотря на то, что уступал в счете, "действовал спокойно и вразумительно". "В игре команды Черчесова не было никакой паники. И в результате она по всем статьям переиграла соперника", - сказал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама