Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелоатлетка Каширина: сказала тренеру сразу - идем на мировой рекорд

23 ноября 2013, 19:04 UTC+3 МЫТИЩИ Альберт Стародубцев
Россиянка в субботу с мировым рекордом победила на Кубке президента РФ
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 23 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Татьяна Каширина, победившая в субботу на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 75 кг с мировым рекордом в сумме двоеборья, призналась в беседе с журналистами, что не делала на помосте ничего сверхъестественного.

"Я сегодня ориентировалась на собственные ощущения. Сказала тренеру сразу - идем на мировой рекорд. Заключительный подход, после которого я стала мировой рекордсменкой, дался мне даже легче, чем предыдущий. Похожая ситуация была со мной на чемпионате мира, когда я толкнула 190 кг. Мне показалось, что штанга очень легкая, хотя на тренировках я больше 160 кг не толкаю", - призналась Каширина.

"Да, с сегодняшнего дня все три мировых рекорда - в рывке, толчке и сумме двоеборья - принадлежат мне, - добавила россиянка. - Но это - спорт. Совсем скоро может получиться так, что звание рекордсменки перейдет к другой спортсменке. Я спокойно к этому отношусь. Я была единственной из участниц последнего чемпионата мира, кто сегодня выходил на помост. Мне было достаточно сложно восстановиться к этому турниру, так как после мирового первенства прошел только месяц".

Россиянка, в октябре ставшая чемпионкой мира в Польше, в Мытищах набрала в сумме двоеборья 334 кг /148+186/ и превзошла на 1 кг достижение китаянки Чжоу Лулу, установленное на Играх-2012 в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама