Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Максим Ковтун занял второе место на этапе Гран-при в Москве

23 ноября 2013, 19:05 UTC+3 МОСКВА

В борьбе за первое место он уступил японцу Тацуки Матида

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский фигурист Максим Ковтун стал вторым на заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. В произвольной программе он набрал 147,81 балла, в сумме - 240,34.

Первым стал японец Тацуки Матида /172,10 в произвольной программе и 257,00 - в сумме/, третьим - испанец Хавьер Фернандес /145,12 и 226,99/.

Россияне Константин Меньшов /150,60 и 223,03/ и Артур Гачинский /139,31 и 211,49/ заняли 4-е и 6-е места соответственно.

"Перед выходом на лед я до последнего сбивал волнение"

"На тренировках я хорошо катаю произвольную программу, но здесь сказывается волнение - оно отнимает много сил, сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Артему Кузнецову российский фигурист. - Ты можешь чисто исполнить прокат, быть уверенным, что есть запас сил. Но когда выходишь на старт, волнение начинает атаковать, и силы уходят вдвое быстрее. На короткую запаса хватает, а вот произвольную надо чаще катать целиком на тренировках", - сказал Ковтун.

"Сегодня сказалось именно волнение. Перед выходом на лед я до последнего сбивал его. Порой это получалось, но все равно оно давало о себе знать. Уже по ходу программы все давалось хорошо, но случился срыв первого элемента. После падения наступило опустошение, и я почувствовал, что сил на всю программу не хватит. Еще на разминке ощущал, что после падения усталость наступает слишком быстро", - отметил фигурист.

В качестве примера "наката" программы Ковтун привел лидера нынешнего сезона канадца Патрика Чана. "Пока у меня прокатов в два раза меньше, чем у Чана", - подчеркнул он.

Фигурист не стал скрывать, что даже несмотря на завоевание второго места и права принять участие в Финале Гран-при он "очень расстроен" именно из-за слабого исполнения произвольной.

"На Гран-при в Пекине я был больше доволен, несмотря на меньшее количество баллов", - заметил он.

"Перед этим стартом я уже говорил, что был бы рад, если бы Евгений Плющенко принимал участие в этом турнире. Мне интересно попробовать свои силы в борьбе с человеком, который был на трех Олимпиадах, с великим фигуристом. Для меня бы это была большая честь. Но у нас еще будет возможность посоперничать на одном турнире. Надеюсь, что на чемпионате России он будет в хорошей форме и нам это удастся", - сказал Ковтун на пресс-конференции.

Ковтун является одним из главных претендентов на единственную путевку от России на Олимпийские игры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама