Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Максим Ковтун занял второе место на этапе Гран-при в Москве

23 ноября 2013, 19:05 UTC+3 МОСКВА
В борьбе за первое место он уступил японцу Тацуки Матида
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский фигурист Максим Ковтун стал вторым на заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. В произвольной программе он набрал 147,81 балла, в сумме - 240,34.

Первым стал японец Тацуки Матида /172,10 в произвольной программе и 257,00 - в сумме/, третьим - испанец Хавьер Фернандес /145,12 и 226,99/.

Россияне Константин Меньшов /150,60 и 223,03/ и Артур Гачинский /139,31 и 211,49/ заняли 4-е и 6-е места соответственно.

"Перед выходом на лед я до последнего сбивал волнение"

"На тренировках я хорошо катаю произвольную программу, но здесь сказывается волнение - оно отнимает много сил, сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Артему Кузнецову российский фигурист. - Ты можешь чисто исполнить прокат, быть уверенным, что есть запас сил. Но когда выходишь на старт, волнение начинает атаковать, и силы уходят вдвое быстрее. На короткую запаса хватает, а вот произвольную надо чаще катать целиком на тренировках", - сказал Ковтун.

"Сегодня сказалось именно волнение. Перед выходом на лед я до последнего сбивал его. Порой это получалось, но все равно оно давало о себе знать. Уже по ходу программы все давалось хорошо, но случился срыв первого элемента. После падения наступило опустошение, и я почувствовал, что сил на всю программу не хватит. Еще на разминке ощущал, что после падения усталость наступает слишком быстро", - отметил фигурист.

В качестве примера "наката" программы Ковтун привел лидера нынешнего сезона канадца Патрика Чана. "Пока у меня прокатов в два раза меньше, чем у Чана", - подчеркнул он.

Фигурист не стал скрывать, что даже несмотря на завоевание второго места и права принять участие в Финале Гран-при он "очень расстроен" именно из-за слабого исполнения произвольной.

"На Гран-при в Пекине я был больше доволен, несмотря на меньшее количество баллов", - заметил он.

"Перед этим стартом я уже говорил, что был бы рад, если бы Евгений Плющенко принимал участие в этом турнире. Мне интересно попробовать свои силы в борьбе с человеком, который был на трех Олимпиадах, с великим фигуристом. Для меня бы это была большая честь. Но у нас еще будет возможность посоперничать на одном турнире. Надеюсь, что на чемпионате России он будет в хорошей форме и нам это удастся", - сказал Ковтун на пресс-конференции.

Ковтун является одним из главных претендентов на единственную путевку от России на Олимпийские игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама