Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский тяжелоатлет Максим Шейко выиграл Кубок президента РФ в весе до 105 кг

23 ноября 2013, 19:26 UTC+3 МЫТИЩИ
Второе место занял еще один россиянин Тимур Наниев
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 23 ноября /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Максим Шейко стал обладателем Кубка президента РФ по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг. В сумме двоеборья он показал результат 413 кг /187 кг в "рывке" и 226 кг в "толчке"/.

Второе место занял еще один россиянин Тимур Наниев, показавший результат 407 кг /182 + 225/. Третьим стал латыш Артурс Плесниекс - 400 кг /180 + 220/.

"Я посвящаю эту победу своей любимой жене, которая родила мне 28 октября сына, - сказал Шейко. - У меня также подрастает дочка. Я хочу сказать своей супруге огромное спасибо. Считаю ее соавтором моей сегодняшней победы. Золотые медали турнира подарю детям, а 5 тысяч долларов призовых потрачу на подарок супруге".

"Я очень доволен своим выступлением на этом турнире, - признался победитель. - Сегодня был мой день - я выложился полностью и показал отличный результат. Была очень напряженная борьба. Мои товарищи по команде Андрей Деманов и Тимур Наниев также серьезно готовились к этому турниру и имели все шансы победить. Выиграл же тот, кто сумел максимально реализовать себя на помосте и у кого не дрогнули нервы. Я собрал волю в кулак и стал первым. На крупных соревнованиях мне никогда ранее не удавалось показывать столь высокий результат. Лишь однажды, год назад в родном Холмске мне удалось набрать большую сумму в двоеборье. Но когда рядом с тобой выступают очень серьезные соперники, идет совсем другая борьба. Спор идет за каждый килограмм, и от каждого твоего подхода зависит очень многое".

Кубок президента РФ в Мытищах стал последним турниром сезона для Шейко. "Теперь я планирую дать себе небольшой отдых. Ближайшим турниром для меня станет февральский Кубок России. Этот турнир будет отборочным перед чемпионатом Европы. Хочу достойно выступить и попасть в состав сборной России на континентальное первенство", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС, на последнем чемпионате Европы занявший 2-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама