Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский тяжелоатлет Максим Шейко выиграл Кубок президента РФ в весе до 105 кг

23 ноября 2013, 19:26 UTC+3 МЫТИЩИ

Второе место занял еще один россиянин Тимур Наниев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 23 ноября /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Максим Шейко стал обладателем Кубка президента РФ по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг. В сумме двоеборья он показал результат 413 кг /187 кг в "рывке" и 226 кг в "толчке"/.

Второе место занял еще один россиянин Тимур Наниев, показавший результат 407 кг /182 + 225/. Третьим стал латыш Артурс Плесниекс - 400 кг /180 + 220/.

"Я посвящаю эту победу своей любимой жене, которая родила мне 28 октября сына, - сказал Шейко. - У меня также подрастает дочка. Я хочу сказать своей супруге огромное спасибо. Считаю ее соавтором моей сегодняшней победы. Золотые медали турнира подарю детям, а 5 тысяч долларов призовых потрачу на подарок супруге".

"Я очень доволен своим выступлением на этом турнире, - признался победитель. - Сегодня был мой день - я выложился полностью и показал отличный результат. Была очень напряженная борьба. Мои товарищи по команде Андрей Деманов и Тимур Наниев также серьезно готовились к этому турниру и имели все шансы победить. Выиграл же тот, кто сумел максимально реализовать себя на помосте и у кого не дрогнули нервы. Я собрал волю в кулак и стал первым. На крупных соревнованиях мне никогда ранее не удавалось показывать столь высокий результат. Лишь однажды, год назад в родном Холмске мне удалось набрать большую сумму в двоеборье. Но когда рядом с тобой выступают очень серьезные соперники, идет совсем другая борьба. Спор идет за каждый килограмм, и от каждого твоего подхода зависит очень многое".

Кубок президента РФ в Мытищах стал последним турниром сезона для Шейко. "Теперь я планирую дать себе небольшой отдых. Ближайшим турниром для меня станет февральский Кубок России. Этот турнир будет отборочным перед чемпионатом Европы. Хочу достойно выступить и попасть в состав сборной России на континентальное первенство", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС, на последнем чемпионате Европы занявший 2-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама