Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара Боброва/Соловьев выиграла этап Гран-при по фигурному катанию в Москве

23 ноября 2013, 20:56 UTC+3 МОСКВА

Вторыми стали канадцы Кэйтлин Уэвер и Эндрю Поже, третьими - Мэдисон Чок и Эван Бэйтс из США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали победителями соревнований танцевальных пар на этапе Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Москве.

В произвольной программе Боброва и Соловьев набрали 99,90 балла, а в сумме - 168,32 балла. Российские танцоры по итогам выступления на этапах Гран-при завоевали право выступить в финале турнира, который пройдет в Японии в начале декабря.

"Мы работаем над элементами, но только техническая сторона никому не интересна, поскольку не дает итогового высокого результата. Но техническую и эмоциональную сторону программы достаточно сложно совместить", - сказала Боброва после выступления.

Во время исполнения обязательного танца Боброва допустила ошибку, упав на лед при исполнении несложного элемента. Именно эмоциями объяснила спортсменка свою ошибку. "Каталось легко, меня даже после выступления переполняют эмоции. Но теперь мы будем еще четче контролировать подобные моменты, поэтому даже хорошо, что это произошло сейчас. Все-таки три четверти программы мы уже делаем чисто, а это достаточно большой рывок. тем не менее нам еще есть, куда расти", - рассказала она.

Бобров сравнил оплошность партнерши со своей ошибкой, которую допустил в прошлом году во время финала Гран-при, который проходил в Сочи. "Совершенно дурацкое падение. Как и у меня в финале в прошлом году. Вот и у Кати такое же случилось. Слишком эмоционально она настроилась. Постараемся в финале откатать чисто и при этом повысить уровни элементов", - заявил он.

Вторыми на Гран-при в Москве стали канадцы Кэйтлин Уэвер и Эндрю Поже /101,64 балла в произвольной и 163,14 в сумме/, третьими - Мэдисон Чок и Эван Бэйтс из США /95,57 и 153,37/.

Российская пара Ксения Монько/Кирилл Халявин /90,09 и 145,92/ заняла 5-е место.

До следующего этапа

Российские фигуристы Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко показали результат 93,77 по итогам произвольного танца, а по сумме двух программ набрала 152,36 балла, заняв четвертое место. Следующим стартом для россиян станет турнир в Хорватии, который пройдет в начале декабря.

"В Загребе будем стремиться получить максимальные уровни за обе секции короткого танца, - сказал Ткаченко. - В целом, сегодняшним прокатом довольны, приятно, что нас так поддерживали зрители".

Рязанова добавила, что старые травмы ее больше не беспокоят - к московскому этапу Гран-при она подошла в хорошей физической форме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама