Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Союза биатлонистов России: желаю команде Михаила Прохорова успехов

23 ноября 2013, 22:32 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Александр Тихонов прокомментировал стартующий в Швеции в воскресенье биатлонный сезон
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов и Михаил Прохоров

Александр Тихонов и Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бывший президент Союза биатлонистов России /СБР/, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в преддверии старта олимпийского сезона пожелал удачи своему преемнику на посту руководителя организации Михаилу Прохорову. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В воскресенье в шведском Эстерсунде стартует биатлонный сезон. Первый этап розыгрыша Кубка мира откроется смешанной эстафетой, в которой российскую сборную представят Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Алексей Волков и Антон Шипулин.

"Прогнозы и заявления в олимпийский год делать неблагородно, - сказал Тихонов. - Хочу пожелать ребятам только успехов, чтобы продолжилась череда золотых медалей нашей сборной на Играх, которая длиться с 1964 года. Хочется, чтобы выступили ребята не хуже, чем в Ванкувере-2010, те Игры еще, считаю, были результатом работы моего коллектива. А теперь пожелаю удачи команде Михаила Прохорова и Сергея Кущенко".

"Выступать дома намного сложнее, - продолжил прославленный биатлонист, - родные стены помогают во время войны. А на спортивных соревнованиях ответственность выше перед своими болельщиками. Конечно, надо будет как следует поработать над психологической подготовкой, не говорить о пятых местах, а о том, что будем бороться. Так, например, в гимне на слова Андрея Якунина говорится: "Мы россияне очень верим в вас, вы наши сокровенные надежды, порадуйте на Родине и нас, и станьте первыми, как было прежде".

Однако, напомнил Тихонов, по первым стартам сезона не следует делать поспешных выводов. "Начало сезона всегда трудное, но спешить с выводами не стоит", - заметил он.

"Считаю разумным решение тренерского штаба не заявлять Ольгу Вилухину и Светлану Слепцову на первые гонки, - продолжил четырехкратный олимпийский чемпион. - Ольга только что после болезни, думаю, она и сама понимает, что лучше набрать физическую форму через менее важный старт. Светлана обычно тяжело входит в сезон, выступив в Кубке ИБУ, она сможет раскататься. Потому что главной целью по- прежнему остается подвести биатлонистов к главному старту. Вот Тимофей Лапшин поехал на Кубок ИБУ и выиграл первую гонку. А ведь каждый успех придает уверенности команде, федерации, спортсменам".

Говоря об иностранцах, Тихонов заметил, что прежние лидеры продолжают удерживать свои позиции, однако в их списке появляются и новые страны. "Думаю, как всегда сильно проявят себя норвежцы, французы. Подтянутся чешская и немецкая сборные, польские и украинские девушки, канадские мужчины. Что касается норвежской команды, считаю, через два года после Сочи в команде будет очень сильное молодое поколение", - сказал он в заключение.

Тихонов руководил российским биатлоном в 1996-2008 годах, с 2008 по 2010 год занимал должность вице- президента. С 27 октября 2008 года в должность президента вступил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама