Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синергия" одержала первую победу в гонках флота на ЧМ-2013 среди яхт класса RC44

23 ноября 2013, 22:52 UTC+3 ЛАНСАРОТЕ Сергей Демидов, Владислав Уткин
В результате российская парусная команда занимает четвертое место после трех дней гонок
Материал из 1 страницы
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru
© synergyteam.ru

ЛАНСАРОТЕ, 23 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Владислав Уткин/. Российская парусная команда "Синергия" поднялась на четвертое место на чемпионате мира в классе яхт RC44 после трех дней гонок флота. Это стало возможным благодаря успешному выступлению в четырех субботних стартах, в которых были заняты шестое, первое, седьмое и второе места.

"Наконец-то ветер в акватории Лансароте был довольно сильным. Сегодняшнее удачное выступление связано во многом с тем, что мы выбрали правильный тип паруса. Он дал нам больше энергии, а лодкой стало управлять легче, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС триммер спинакера Крис Раст, на испанской регате заменяющий травмировавшего спину Антона Сергеева. - Плюс, во всех гонках правильные решения принимал наш тактик Эд Берд, да и вообще вся команда провела отличную работу. Мне очень приятно находиться с ребятами из "Синергии" в одной лодке".

В первой гонке дня российская команда, которой руководят Валентин Завадников и Леонид Лебедев, показала шестой результат, хотя на каком-то этапе возглавляла флот. "Это случилось из-за того, что при первом повороте немного запутался парус, из-за чего при каждом порыве ветра мы теряли скорость, пытаясь устранить неполадку, - рассказал шкотовый "Синергии" Валерий Зацаринский. - Но мы не пали духом и внесли некоторые коррективы".

Все это не прошло даром, и российская команда выиграла свою первую гонку на чемпионате мира-2013. "Был шикарный расклад по тактике. Мы допустили минимум ошибок, отлично ловили ветер. Хотя было сложно, поскольку он постоянно менял направление, а порой и вообще пропадал", - сказал шкотовый "Синергии".

В третьей гонке дня российские яхтсмены пришли седьмыми, а в следующей блестяще финишировали, с шестой позиции поднявшись на вторую. "Можно было просто визжать от восторга, - улыбнулся Зацаринский. - Была плотная борьба, все быстро менялось, но наш тактик отлично разобрался в ситуации, разложив все по полочкам".

На последний день чемпионата мира и всего сезона предварительно запланированы три гонки. В испанской регате "Синергия" располагается на четвертом месте, в четырех очках от третьего места и в девяти от лидеров. Также у команды отличные шансы подняться на второе место в общем зачете сезона: конкуренты из "Катюши" /Россия/ и "Артемиса" /Швеция/ пока идут на 10-м и 11-м местах соответственно.

"Шансы у нас есть. Надо попытаться выжать из себя максимум. День будет очень захватывающий, ведь решается не только судьба чемпионата мира, но и всего сезона, всех наших трудов", - заключил шкотовый "Синергии".

С ним согласен и Крис Раст. "Команд много, все они сильные, и ситуация такова, что одна гонка может как поднять тебя наверх, так и откинуть назад. Но я надеюсь, что мы покажем все, на что способны", - выразил надежду американец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама