Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России в третий раз подряд выиграла Кубок президента РФ по тяжелой атлетике

23 ноября 2013, 23:09 UTC+3
Российские тяжелоатлеты завоевали девять медалей - три золотых и столько же серебряных и бронзовых
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ /Московская область/, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российские тяжелоатлеты завоевали девять медалей - три золотых и столько же серебряных и бронзовых - на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике, завершившемся в субботу в подмосковных Мытищах. Таким образом, россияне одержали уверенную победу в общекомандном зачете.

Золотые награды завоевали Рамазан Расулов в весовой категории до 94 кг, Максим Шейко /до 105 кг/ и Татьяна Каширина /свыше 75 кг/, установившая мировой рекорд по сумме двоеборья. "Серебро" на счету Геннадия Муратова / свыше 105 кг/, Оксаны Карпуненко /до 75 кг/ и Тимура Наниева /до 105 кг/, "бронза" - Рината Киреева /до 94 кг/, Ляйсам Махияновой /до 75 кг/ и Юлии Качаевой /свыше 75 кг/.

Сборная России в третий раз подряд с подавляющим преимуществом выиграла Кубок президента РФ в общекомандном зачете. Второе место поделили команды Египта и Испании, чьи тяжелоатлеты смогли завоевать по одной золотой награде.

Кубок президента РФ - турнир серии Гран-при Международной федерации тяжелой атлетики - был учрежден распоряжением Дмитрия Медведева от 3 февраля 2011 года, тогда же и прошли первые соревнования в Белгороде. В 2012 году турнир принимал Санкт-Петербург. В нынешнем году спортсмены из 17 стран мира боролись за награды в спортивном комплексе "Арена-Мытищи". В 2014 году турнир пройдет в Салехарде.

Первое выступление

Российский супертяжеловес Геннадий Муратов признался в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Альбертом Стародубцевым, что был способен одержать победу на турнире. Но поскольку старт в Мытищах в весовой категории свыше 105 кг был для него дебютным, он с тренером решил быть более аккуратными.

"Я способен бороться и на более высоких весах, но мы с тренером решили немного подстраховаться, - сказал Муратов. - А, может быть, где-то и ошиблись в заявках. В толчке я мог начать подход и с более тяжелого веса, но тренеры меня пожалели".

Россиянин в сумме двоеборья набрал 421 кг /191+230/, уступив египтянину Аттие Мохамеду Эхссану всего 1 кг / 191+231/. Год назад на Кубке президента РФ в Санкт- Петербурге Геннадию Муратову не было равных в весовой категории до 105 кг.

"Для меня это было первое выступление в весовой категории свыше 105 кг. Вес я поднабрал, но работы предстоит еще много. Я оказался самым легким среди всех участников в этой весовой категории. Результат, в принципе, я показал невысокий, но для начала его можно считать удовлетворительным. Буду продолжать выступать в супертяжелой категории и дальше", - сказал Муратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама