Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФТАР: Кубок президента РФ по тяжелой атлетике нужно проводить в другое время

24 ноября 2013, 1:13 UTC+3 МЫТИЩИ Альберт Стародубцев
Сергей Сырцов считает, что турнир необходимо организовывать через две недели после окончания чемпионата мира
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 24 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Для того, чтобы Кубок президента РФ по тяжелой атлетике был более представительным по составу участников, его нужно проводить через две недели после окончания чемпионата мира. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов.

"Турнир на Кубок президента РФ надо немного передвинуть по календарю, - считает Сырцов. - Оптимально его проводить через 10-15 дней после окончания чемпионата мира. Все участники мирового первенства будут к тому времени еще находиться в отличной спортивной форме. В этом случае, атлеты смогут показать на Кубке президента более высокие результаты. Очень хотим, чтобы в Россию приезжали самые сильные тяжелоатлеты мира. Но в этом должна быть заинтересована и международная федерация. Без ее участия невозможно пригласить на наш турнир элиту мировой тяжелой атлетики. Но как только мы получим от нее поддержку в этом вопросе, то следующие Кубки президента РФ будут еще красочнее и интереснее".

Сборная России в третий раз подряд стала победителем Кубка президента РФ. Россине первенствовали в трех весовых категориях из пяти. Золото турнира завоевали Рамазан Расулов /до 94 кг/, Максим Шейко /до 105 кг/ и Татьяна Каширина /свыше 75 кг/, которой удалось установить в Мытищах мировой рекорд в сумме двоеборья.

"На этот турнир, к моему сожалению, приехало меньше сборных, чем было первоначально заявлено, - сказал президент ФТАР. - Мы очень ждали в Мытищах наших друзей из Казахстана, не приехал чемпион мира в весовой категории до 105 кг Руслан Нурудинов, выступающий за Узбекистан".

Собеседник ИТАР-ТАСС объяснил, почему на Кубке президента выступали не все сильнейшие российские тяжелоатлеты. "Этот год был очень насыщен событиями, - заметил Сырцов. - Мы многим своим лидерам, выступавшим на чемпионатах Европы и мира, на Универсиаде в Казани дали возможность отдохнуть и не заявляли их на этот турнир. Для того же Руслана Албегова, завоевавшего титул чемпионата мира, тот турнир в Польше был третьим крупным соревнованием в сезоне. Поэтому мы решили его поберечь. А для Тани Кашириной турнир в Мытищах стал третьим серьезным стартом в этом году, поэтому она и выступала здесь".

Президент Федерации тяжелой атлетики России отдал должное болельщикам на трибунах, которые изо всех сил поддерживали спортсменов-соотечественников. "Не исключаю, что если бы не было такой сумасшедшей поддержки, то Татьяне Кашириной не удалось бы здесь установить новый мировой рекорд. Она тренируется в Ногинске, и очень много жителей этого города приехало сюда, чтобы воочию понаблюдать за выступлением этой спортсменки. Здорово, что Тане удалось установить новый рекорд именно в родном Подмосковье. Знаю, что Каширина находилась в очень хорошей форме. А здесь сложилось все: собственные высокие кондиции спортсменки, сумасшедшая поддержка зала. И Каширина с лихвой оправдала ожидания тренеров и болельщиков", - признался Сырцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама