Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дмитрий Сухотский выиграл бой за вторую строчку в рейтинге ИБФ

24 ноября 2013, 1:28 UTC+3 БЕРЛИН
Россиянин выиграл у представителя Германии Эдуарда Гуткнехта техническим нокаутом в 4-м раунде
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Сухотский завоевал право занять вторую строчку в рейтинг- листе Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Бамберге он выиграл у представителя Германии Эдуарда Гуткнехта техническим нокаутом в 4-м раунде ввиду отказа.

Первые три раунда прошли с преимуществом хозяина ринга, который действовал пусть менее активно, зато эффективнее и точнее. Он превосходил соперника в технике и скорости, а также в обороне. За счет одиночных ударов Гуткнехт планомерно развивал преимущество. Но в концовке третьего раунда завязался жесткий равный обмен ударами, в результате которого немецкий боксер получил серьезную гематому вокруг левого глаза.

В четвертом раунде повреждение стало сказываться на действиях Гуткнехта, который отдал инициативу россиянину. Пусть Сухотскому в концовке немного не хватило сил, преимущество было уже на его стороне. А в перерыве команда Гуткнехта из-за этой травмы приняла решение отказаться от продолжения боя. И весьма правильное - левый глаз у боксера посинел и полностью закрылся.

Сухотский уже имел шанс завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ - в 2009 году он встречался с немцем Юргеном Бремером, и в одном из раундов был близок к тому, чтобы его нокаутировать, но в итоге проиграл по очкам. С тех пор россиянин одержал шесть побед и потерпел одно поражение, поднявшись на 5-е место в рейтинге ИБФ. В новом списке он займет вторую позицию и получит право поспорить за звание обязательного претендента.

Теперь на его счету 21 победа /16 нокаутом/, 2 поражения, у Гуткнехта - 25 побед /9 нокаутом/, 3 поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама