Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер мужской сборной России по самбо: медали ЧМ россиянам достаются все сложнее

24 ноября 2013, 2:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вероника Советова
Дмитрий Трошкин подвел итог выступлению россиян на турнире в Санкт-Петербурге после двух дней соревнований
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Медали чемпионатов мира по самбо с каждым годом россиянам достаются все сложнее и сложнее, считает главный тренер мужской команды страны Дмитрий Трошкин. Тем не менее, после двух дней чемпионата мира по самбо, приуроченного к юбилею 75-летия вида спорта, россияне обладают самым большим арсеналом наград. На их счету пока десять золотых, одна серебряная и семь бронзовых медалей.

Одно "золото" в спортивном самбо в субботу завоевал воспитанник школы "Самбо-70" Вячеслав Михайлин, младший брат серебряного призера олимпиады в Лондоне дзюдоиста Александра Михайлина. Вячеслав в финале турнира с грузином Лашей Гурули в весовой категории 100 кг показал все грани классического самбо и продемонстрировал ярчайшую борьбу, чем, несомненно, порадовал брата, наблюдавшего за борьбой на трибуне.

Не менее яркой стала и победа Анны Харитоновой в весе 52 кг над болгарской спортсменкой Магдаленой Варбановой. Долго церемониться с соперницей Анна не стала - чемпионка Европы, победительница Универсиады в Казани известна своей прекрасной работой в партере. Она закончила схватку досрочно своим излюбленным приемом - болевым .

В боевом самбо россияне не отдали в это день ни одной золотой медали - Имран Джавадов /62 кг/, серебряный призер прошлого чемпионата мира, борьбу начал активно, преимущество не отдавал на протяжении всей встречи, и закончил ее уверенной победой. Заставил поволноваться Мурад Керимов, боровшийся в весе 82 кг с Александром Туровским из Украины. В самом начале схватки Керимов получил сильнейший удар в переносицу, встречу пришлось остановить, чтобы прибегнуть к помощи медиков. Как оказалось, травма только подхлестнула стремление россиянина выиграть - сразу после оказания медицинской помощи он пошел в атаку. Помощь доктора понадобилась ему еще один раз - слетела повязка. После этого Керимов четко и методично закрепил победу уверенной борьбой. Финальная схватка в весовой категории свыше 100 кг стала, пожалуй, самой скоротечной на турнире - российский тяжеловес Кирилл Сидельников разыграл ее, фактически, как по нотам - вывел своего соперника Руслана Аушева /Казахстан/ на болевой, затем провел бросок через спину с колен и выиграл уже второй титул чемпиона мира удержанием.

"Порадовали ребята своей борьбой, - поделился эмоциями от выступления подопечных Трошкин. - У Михайлина была достаточно тяжелая схватка с болгарином за выход в финал, а у грузина он выиграл очень красиво, я бы даже сказал великолепно. Кирилл Сидельников давно себя зарекомендовал себя на самбистском ковре и на этот раз показал красивейшую борьбу в финале. Итог дня - по одному "золоту" в спортивном самбо у мужчин и у женщин, и три высших награды в боевом".

Трошкин отметил, что в весовой категории медали разошлись, помимо России, в Израиль, Финляндию и Казахстан. "Широкая география - все континенты задействованы на этом турнире. Хорошо, когда такая конкуренция, такое представительство стран. Дома стало тяжело побеждать и входить в тройку призеров. Значит, самбо на правильном пути развития".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама