Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Денис Бойцов не сумел стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира ВБО

24 ноября 2013, 2:40 UTC+3 БЕРЛИН

Российский боксер проиграл австралийцу Алексу Липаю по очкам единогласным решением судей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Christian Charisius

БЕРЛИН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Денис Бойцов не сумел завоевать звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в супертяжелом весе. В 10-раундовом поединке в немецком Бамберге он проиграл австралийцу Алексу Липаю по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу австралийцу самоанского происхождения - 98:90, 96:92, 96:92.

Боксеры в первом же раунде задали темп всему поединку, который прошел практически по одному сценарию. Австралиец пытался идти вперед, а россиянин вязал его в клинчах. И если поначалу Бойцов периодически старался действовать на контратаках и встречать соперника короткими сериями в ближнем бою, то во второй половине он уже больше думал лишь о том, как бы помешать Липаю.

При этом оборона Бойцова оставляла желать лучшего. Во втором раунде он пошатнулся от сильного удара, а в седьмом и девятом раундах побывал в нокдауне. К тому же его явно подвела физическая подготовка, и на то, чтобы переломить инициативу, у россиянина просто не хватило сил, и Липай одержал заслуженную победу. Россиянин действительно выглядел слабо в атакующем плане, по сути дела, кроме клинчей, ничего особенного не показав, и явно не дотягивал до чемпионского уровня. При том, что и соперник больших задач перед ним не ставил. По мнению одного судьи, Бойцов не выиграл ни одного раунда, по мнению двух других - только два.

Этот исход стал неожиданным - россиянин котировался явным фаворитом и находился на первой строчке в рейтинге ВБО, тогда как Липай - на 8-й. Бойцов упустил возможность завоевать звание обязательного претендента и получить право на бой с украинцем Владимиром Кличко, владеющим поясом ВБО. Россиянин потерпел первое поражение в карьере при 33 победах /26 нокаутом/, Липай одержал 30-ю победу /24 нокаутом/ при 4 проигрышах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама