Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по самбо Вячеслав Михайлин: выиграл титул "на одном дыхании"

24 ноября 2013, 3:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вероника Советова

Россиянин в финале турнира в весовой категории 100 кг победил грузина Лашу Гурули

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Вячеслав Михайлин выиграл свой титул чемпиона мира по самбо на турнире, проходящем на арене "Юбилейного" в Санкт-Петербурге, "на одном дыхании". Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил спортсмен.

Россиянин в финале чемпионата в весовой категории 100 кг с грузином Лашей Гурули продемонстрировал, что называется, все грани классического самбо - "высший пилотаж", так оценили в кулуарах чемпионата его технику знатоки и поклонники вида спорта. За борьбой Вячеслава с трибун "Юбилейного" наблюдал старший брат чемпиона серебряный призер Олимпиады в Лондоне, трехкратный чемпиона мира по дзюдо Александр Михайлин.

"Интересно, что Саша мне скажет - он очень поддерживал меня перед соревнованиями, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михайлин-младший. - Сейчас просто море эмоций, сказать, что очень хотелось выиграть - не сказать ничего /вск/. Как готовились к финалу? Часа полтора смотрели схватки Гурули, подбирали тактику. Я был "заряжен" на финал. Все получилось на одном дыхании".

Как рассказал Вячеслав, старший брат Александр специально на один день приехал в Санкт-Петербург посмотреть на его борьбу. "Он давно это хотел сделать, приехать поболеть за меня. Но график у сборной страны такой насыщенный, что долго это не удавалось".

Помимо схваток в своем весе, Михайлину-младшему удалось и попереживать и за своих товарищей по сборной. "Смотрел выступление Али Куржева - молодец, классно борется, динамично /Али стал бронзовым призером ЧМ в весе 74 кг - прим.корр.ИТАР-ТАСС/. А Кирилл Сидельников, в очередной раз выигравший чемпионат мира, выдающийсяы спортсмен. А вот свою победу я до сих пор не осознал, не чувствую ее пока. Посмотрим, как утром будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама