Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Александр Алексеев не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии ИБФ

24 ноября 2013, 4:36 UTC+3 БЕРЛИН

Россиянин проиграл кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу нокаутом в 10-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLF VENNENBERND

БЕРЛИН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Алексеев не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке в немецком Бамберге он проиграл кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу нокаутом в 10-м раунде.

Поединок начался в тактической позиционной борьбе, в которой первым номером действовал россиянин. Эрнандес работал на отходах, но его удары были заметно тяжелее, чем у противника. И в концовке второго раунда Алексеев неожиданно оказался в нокдауне после мощного одиночного удара слева.

В третьем раунде россиянин, казалось, оправился от нокдауна и стал действовать предельно аккуратно, думая о защите. Это помогло ему выиграть один-два раунда, но в пятом Алексеев снова оказался на настиле ринга. На этот раз он вставал намного тяжелее и в оставшиеся секунды с трудом достоял на ногах до гонга после атакующего штурма Эрнандеса.

Однако затем кубинец резко сдал физически и с каждым раундом стал выглядеть изможденнее, и как следствие, сильно замедлился. Ему уже не хватало сил устраивать взрывные серии, он стал чаще промахиваться и больше пропускать, и в целом, казалось, инициатива перешла в руки россиянину.

Но в девятом раунде Эрнандес несколько восстановил силы, чуть-чуть превзойдя соперника в числе нанесенных ударов. А в десятом поставил точку в этом тяжелейшем поединке, нанеся точный удар справа, после которого Алексеев в третий раз упал на пол. Судья начал отсчет, но оценив состояние лежавшего почти без чувств Алексеева, остановил поединок.

Одним словом, кубинец одержал заслуженную, но трудную победу, и на его действиях, скорее всего, сказался большой перерыв - из-за травмы руки он не выступал с сентября прошлого года.

Алексеев в третий раз остановился в заведомой близости от титула чемпиона мира. Ранее он проиграл аргентинцу Виктору Эмилио Рамиресу в бою за "временный" титул Всемирной боксерской организации /ВБО/ и соотечественнику Денису Лебедеву в претендентском поединке по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. На его счету теперь 24 победы /20 нокаутом/, 3 поражения, 1 ничья.

Эрнандес в третий раз защитил титул ИБФ, которым владеет с 2011 года. Теперь у него 28 побед /14 нокаутом/, 1 поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама