Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо выиграл у американца Брэндона Риоса

24 ноября 2013, 9:48 UTC+3 ПЕКИН
Для филиппинца этот поединок был определяющим в его боксерской карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый филиппинский боксер-профессионал, бывший чемпион мира в шести весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо завоевал титул Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом бою в Макао /Китай/ он выиграл у американца Брэндона Риоса по очкам.

Для Пакьяо этот поединок был определяющим в его боксерской карьере. Он впервые потерпел сразу два поражения подряд - от американца Тимоти Брэдли по очкам и мексиканца Хуана Мануэля Маркеса нокаутом в шестом раунде. И в случае третьего проигрыша кряду ему не оставалось бы уже ничего иного, кроме как завершить звездную карьеру. По крайней мере, об этом говорил его тренер Фредди Роуч, пообещавший в случае неудачи в Макао убедить филиппинца уйти из бокса. Для Риоса этот бой тоже был главным в карьере - с соперниками такого уровня ему встречаться еще не приходилось, пусть он и владел в 2011-12 годах титулом чемпиона мира в весе до 61,23 кг.

Многие болельщики ожидали увидеть зрелищный бокс, поскольку оба соперника проповедуют жесткий и агрессивный стиль с обилием ударов, каждый из которых может стать нокаутирующим. Однако в первом раунде Риос предпочел избрать очень осторожный тактический вариант, практически не шел в атаку и сосредоточился на обороне, предоставив Пакьяо свободу в действиях. Тот охотно ею пользовался, но большинство ударов разбивались о блок американца, на который тот делал ставку в обороне.

Активизировался Риос лишь во втором раунде, попытавшись устроить обмен ударами, но с переменным успехом. Второй и третий раунды можно назвать равными, хотя Пакьяо был активнее, но американец хорошо оборонялся блоком.

А уже в четвертом раунде филиппинец завладел преимуществом и начал его наращивать. Начиная с этого момента все раунды прошли по одному сценарию. Пакьяо кружил вокруг соперника, наносил серию ударов и тут же смещался или даже убегал на несколько метров. Филиппинец оказался слишком быстрым для более тяжеловесного Риоса, который просто не успевал за соперником. Американец, тем не менее, шел вперед с надеждой на нокаутирующий удар, но ничего существенного в атаке создать так и не сумел. А Пакьяо в целом выглядел намного активнее, чем обычно в предыдущих боях.

Одним словом, филиппинец одержал весьма убедительную победу, показав высокую скорость и блестящие комбинации. Он прервал серию из двух поражений, одержав 55-ю победу /38 нокаутом/ при 5 проигрышах и 2 ничьих. У Риоса теперь 31 победа /23 нокаутом/, 2 поражения, 1 ничья.

За этот бой Пакьяо, по неофициальным данным, получит 18 млн долларов, Риос - в пять раз меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама