Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по волейболу заняла второе место на Всемирном кубке чемпионов

24 ноября 2013, 11:44 UTC+3 ТОКИО
В воскресенье россияне одержали победу над сборной США со счетом 3-0
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТОКИО, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по волейболу одержала победу в матче заключительного тура Всемирного кубка чемпионов и заняла второе место на турнире, который проходит в Токио /Япония/.

В воскресенье россияне одержали победу над сборной США со счетом 3-0 /29:27, 25:22, 25:19/.

Победителем соревнований стала команда Бразилии, которая набрала по итогам пяти туров 12 очков. Россияне заняли 2-е место /11/. Третьими стали итальянцы /9/. Четвертыми - американцы - /6/. После четырех матчей на пятой позиции идут иранцы /4/, на шестой - японцы /0/.

В воскресенье пройдет заключительный матч турнира Япония - Иран /13:10 мск/.

"К матчу против команды США мы подошли физически истощенными"

"Этот турнир показал, что позиции сборной России в мировом волейболе непоколебимы, - сказал после игры главный тренер сборной России Андрей Воронков, чьи слова приводятся на официальном сайте турнира. - Что же касается матча с командой США, то мы подошли к нему будучи физически и психологически истощенными, так как перед этим провели очень трудную игру с бразильцами /3-2 в пользу россиян. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Нам было важно выиграть первую партию во встрече с американцами, что нам и удалось. Благодаря этому нам удалось добыть итоговую победу".

"Победа над сборной Бразилии стоит многого"

"Выступление сборной нужно признать удачным, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Лазорину известный тренер Юрий Маричев. - Тяжело выигрывать все в течение сезона. Победа над сборной Бразилии стоит многого. Для меня это самый главный результат этого чемпионского кубка. Мы должны были показать, что мы сильнее. Считаю, что российская команда превосходит бразильцев в психологическом и моральном планах. Раньше нам этого не хватало, но сейчас наши ребята почувствовали вкус победы".

"Играли лучше соперника"

"Мы играли гораздо увереннее соперника, - приводит слова капитана российской сборной Сергея Макарова официальный сайт турнира. - В первой партии у нас возникли небольшие трудности при подаче Мэтью Андерсона. Но в следующих двух сетах мы действовали лучше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама