Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер по фристайлу: россиянка Сливец пока не приступила к отработке тройных прыжков

24 ноября 2013, 12:33 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
В то же время Алексей Покашников отметил готовность российских акробатов Ильи Бурова и Павла Кротова,
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Лидер женской сборной России по фристайлу в дисциплине акробатика Ассоль Сливец пока не приступила к отработке тройных прыжков /высокой сложности/. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Алексей Покашников.

Из-за травмы серебряный призер чемпионата мира-2007 не смогла пройти весь подготовительный этап с основной группой. "Мы планировали, что к этому времени Ассоль перейдет на тройные прыжки, но пока она исполняет двойные, - сказал он. - Мы не рискуем, работаем аккуратно. И если состояние здоровья позволит ей перейти на тройные прыжки - мы это сделаем".

В то же время специалист отметил готовность российских акробатов Ильи Бурова и Павла Кротова, которые уже восстановились от повреждений. "Надеемся также и на наших ярославских парней - Илью Бурова и Павла Кротова. К сожалению, в прошлом сезоне они выступили не в полном объеме из-за травм, но сейчас все нормально, - рассказал наставник. - Они готовы показывать высокие результаты. Теперь главное, чтобы с коленом было все нормально".

По словам Покашникова, спортсмены приступили к отработке своих программ на снегу /до середины октября акробаты отрабатывали прыжки на водных трамплинах и батуте. - Прим. ИТАР-ТАСС/. "Ранее они провели небольшой сбор в Швейцарии, где основное внимание было уделено базовой подготовке. А 17 ноября выехали в Канаду - там акробаты начали переносить свои программы на снег. Все должно пройти нормально, без проблем, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - Надо отметить, что за лето ребята выучили новые прыжки. В частности, Вероника Корсунова /серебряный призер ЧМ-2013/ и Петр Медулич /двукратный призер этапов Кубка мира/ усложнили свои программы. Если им удастся перенести эти прыжки на снег, то будет здорово".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама